芜湖文明网> 文明播报

芜湖举办“鸠兹秋韵”师生书画展 感受传统文化魅力

  • 发表时间: 2016-12-01
  • 来源:芜湖文明网

  镜湖之畔,翰墨飘香,11月29日,“鸠兹秋韵”芜湖市少年宫师生书画展在市书画院拉开帷幕,这也是芜湖市少年宫学员书画作品首次面向社会公开亮相。芜湖市教育局副局长刘育红前往祝贺并宣布书画展开幕,芜湖市书画院院长王广、芜湖市教育局相关科室负责人及市美协、芜湖市书协相关负责人参加了活动。

活动现场 图片来源:芜湖市少年宫

活动现场 图片来源:芜湖市少年宫 

活动现场 图片来源:芜湖市少年宫 

活动现场 图片来源:芜湖市少年宫 

  芜湖市少年宫主任韩涛在致辞中感谢社会各界一直以来对少年宫校外教育工作的关爱和支持,感谢市书画院提供良好的展示平台。本届书画展,以“鸠兹秋韵”为主题,芜湖市少年宫在全宫1700多名书画学员的作品中挑选了143幅参展,这些作者既有幼儿园小朋友,也有小学、初中和高中学生,他们都是在少年宫学习书画达两年以上。同时展出的还有少年宫书画教师的30幅作品。这些作品包括儿童画、油彩画、国画、素描、书法等。近200幅书画作品中,既有书画教师的丹青妙笔,也不乏小朋友的稚嫩之作。作品主题突出,形式新颖,风格鲜明,充分体现了广大师生对生活的热爱和对艺术的追求,渗透着作者对书画艺术的认知和对传统艺术的感悟,流露着对家乡浓浓的热爱之情。

  当天,知名艺术家和书画爱好者应邀观摩指导,共同感受传统文化的魅力,传递积极向上的正能量。本届书画展为期一周,将吸引众多家长和青少年观展。(芜湖市少年宫)

  • 责任编辑: 张 旭