芜湖文明网> 文明播报

芜湖举办邻里百家宴活动 共创文明和谐社区

  • 发表时间: 2017-09-28
  • 来源:芜湖文明网

举杯同庆佳节 图片来源:芜湖文明网

吃吃喝喝好开心 图片来源:芜湖文明网

品尝各家的拿手菜 图片来源:芜湖文明网

百家宴准备中 图片来源:芜湖文明网

  9月26日晚,芜湖市弋江区中南街道兴隆街社区活动室内热闹非凡,一场名为“情系兴隆、月满中秋—邻里百家宴”的活动正在进行,来自辖区的三十多个家庭各自做出自己的拿手菜,在社区活动室与邻里一起品尝,共叙中秋佳节和邻里情谊。

  当天晚上,活动室内摆起了长长的宴席,50余种各式菜肴,近100位居民热情参与、交流厨艺,大家围坐在一起,在一片欢声笑语中,欢度国庆,喜迎中秋。男女老幼围坐在桌旁,亲如家人,互相品尝各家的“看家菜”。他们共同举杯,品美味、唠家常。“这是我做的糖醋排骨,大家尝尝。”“这是我做的青椒牛肉丝。”大家争先恐后地推荐着自家的菜品。

  此次活动得到了居民的大力支持,同时活动的开展也进一步拉近了邻里距离,对构建和谐文明社区、营造互帮互助的良好氛围起到了积极的推进作用,每位参加活动的居民都兴致昂扬,现场还有热心居民积极参加志愿者队伍,共同为构建和谐幸福的社区贡献出自己的力量。 (芜湖文明网综合)

  

  • 责任编辑: 江庆庆