芜湖文明网> 文明播报

芜湖举行大型金婚庆典活动 传承中华传统家庭美德

  • 发表时间: 2017-10-24
  • 来源:芜湖文明网

  10月21日,芜湖市“和瑞祥”杯“九九重阳·真爱永久”金婚庆典活动举行,全市108对金婚夫妻共庆金婚。芜湖市委副书记、市长贺懋燮出席并宣布庆典开幕。省妇联副主席昂朝霞应邀出席庆典。芜湖市委常委、宣传部长段玉嘉、市领导汪健参加。

一起走红毯 图片来源:芜湖文明网

  此次活动以“温馨、温情、温暖”为基调,在各界嘉宾和现场民众的祝福声中,一对对金婚老人们携手走过红毯,欢聚一堂,共签名、互敬茶,重温50年来同舟共济、相濡以沫的爱情、生活故事。金婚夫妻子女代表及巾帼志愿者发起了尊老、爱老、孝老的倡议,倡议所有家庭子女营造“爱老及幼,家庭和睦”的时代新风尚。现场还举行了舞蹈、小品、合唱等文艺节目。

一起走红毯 图片来源:芜湖文明网

金婚老人们喜获证书、福字和玫瑰花 图片来源:芜湖文明网

执子之手与子偕老 图片来源:芜湖文明网

执子之手与子偕老 图片来源:芜湖文明网

  金婚庆典由芜湖市文明办、芜湖市妇联、市老年协会等单位共同举办,以迎接重阳节、欢度全国第8个“敬老月”。近年来,芜湖市大力推进家风家训建设,开展了五好文明家庭、平安家庭评选、寻找最美家庭等形式多样的活动,弘扬家庭美德,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。此次金婚庆典的举办,旨在充分发挥典型示范作用,进一步营造社会和谐、家庭幸福的良好氛围,传承中华传统家庭美德,丰富老年人的精神文化生活,以好的家风支撑起好的社会风气,创建和谐幸福家庭,推动全市家庭文明建设工作。(芜湖日报)

  • 责任编辑: 江庆庆