芜湖文明网> 文明播报

芜湖:"雷力锋行 无问西东" 江城青少年学雷锋见行动

  • 发表时间: 2018-03-08
  • 来源:芜湖文明网

  三山区团委开展“文明三山 友善同行”志愿服务活动 图片来源:芜湖日报 

  繁昌县团委组织志愿者进行爱心义诊和免费理发 图片来源:芜湖日报 

  芜湖县团委组织志愿者开展环境清理志愿服务 图片来源:芜湖日报 

  鸠江区团委开展关爱农村留守儿童活动 图片来源:芜湖日报 

  随着第19个“中国青年志愿者服务日”和毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日的到来,为深入贯彻落实习近平总书记关于青年志愿工作的重要指示,进一步在全市倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断巩固芜湖市全国文明城市创建成果,3月5日,全市各级团组织统一开展“雷力锋行 无问西东”芜湖市青少年学雷锋志愿服务活动,采取市级统筹、县区定项目、社会青年微志愿的方式集中行动。全市青年志愿者通过“点滴做志愿、随手微行动”的方式开展形式多样、内容丰富、务实有效的志愿服务活动,将雷锋精神落实到项目上、活动里、细节中,充分体现了青年志愿者的自觉性、先进性和活跃性。

  团市委在市政务中心开展“赠人玫瑰 手留余香”活动,倡导“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神。芜湖县团委组织开展“弘扬雷锋精神 争做志愿先锋”主题志愿服务活动,青年志愿者身着统一服装及标识,开展铲除小广告、捡拾垃圾、义务清扫等环境清理志愿服务活动。繁昌县团委组织开展无偿献血、爱心捐赠、爱心理发、医疗健康服务、文艺表演以及法治、民政、食品安全等宣传活动。镜湖区团委开展“志愿镜湖·青春同行”青年志愿服务启动仪式,对“铲雪除冰”行动中表现突出的单位进行了表彰,同时邀请“芜湖市向上向善好青年”代表进行志愿服务分享交流。鸠江区团委组织青年志愿者开展关爱农村留守儿童活动,带领留守儿童参观了酷哇机器人有限公司、中德中心,并向同学们送出了学习用品。此外,其他县区团委、芜湖新兴铸管团委、电信芜湖分公司团委、芜湖技师学院团委等团组织和青年志愿服务团队也分别开展了多样化的志愿服务活动。

  此次活动,全市各级团组织统一使用“志愿汇”APP提前发布活动通知,招募青年志愿者,活动当天,所有志愿者均打卡签到。

   芜湖市青少年学雷锋志愿服务行动倡议书 

   全市共青团员、少先队员和广大青少年朋友们: 

   今年3月5日是第19个“中国青年志愿者服务日”,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日。穿越半个多世纪的风雨烟云,雷锋依旧青春,融入中华民族血脉的雷锋精神依旧光芒四射,指引着江城儿女奉献爱心、传递关怀、撒播文明。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年志愿工作的重要指示,进一步在全市倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断巩固我市全国文明城市创建成果。在此,我们向全市共青团员、少先队员和广大青少年朋友们发出倡议: 

  争当传承雷锋精神的标兵。自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,秉承“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,争做新时代雷锋传人。坚持与祖国同行,为人民奉献,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在江城各地。 

  争当坚守雷锋阵地的典范。自觉发挥在志愿服务领域的先锋模范作用,积极注册成为志愿者。长期参加绿色环保、文明交通、敬老爱幼、便民服务等系列学雷锋服务活动,营造“人人学雷锋,处处见行动”浓厚的社会氛围。 

  争当实践雷锋精神的楷模。坚持从小事、身边事做起,乐于助人、无私奉献。在日常学习工作中时刻以雷锋精神为引领,发扬“螺丝钉”精神,力争在服务芜湖经济社会发展中发扬进取精神,贡献青春力量。 

  青少年朋友们,让我们高擎雷锋精神,不忘初心,继续前行,以饱满的热情投身到“雷力锋行 无问西东”学雷锋志愿服务行动中来,用我们的实际行动书写和传承雷锋精神的时代新篇,在高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城的征程中散发青春光彩! 

    共青团芜湖市委员会 

    芜湖市青年志愿者协会 

    2018年3月5日 

(来源:芜湖日报 芜湖文明网综合)

  • 责任编辑: 李双