芜湖文明网> 文明播报

芜湖开展"红色文化"教育活动 弘扬爱国主义精神

  • 发表时间: 2018-09-30
  • 来源:芜湖文明网

  爱国主义教育是提高全民族整体素质的基础性工程,是引导人们树立正确理想、信念、人生观、价值观,促进中华民族振兴的一项重要工作。芜湖积极组织观看红色电影、开展纪念抗战胜利主题活动等加强人民群众爱国主义教育,培养优秀品质。 

  陡沟镇:开展“百米长卷  迎国庆”绘画活动 

 

绘画活动 图片来源:芜湖文明网

  9月29日下午,芜湖市陡沟镇在陡沟中心学校举办了“百米长卷  迎国庆”绘画活动。 

  活动中,孩子们整齐的围在长长的画布前,拿出准备好的画笔工具,认真地在画布上描绘着心中的祖国。将祖国的繁荣富强和人民的幸福生活画成一幅幅生动鲜活的绘卷。 

  通过此次绘画活动,同学们不仅陶冶了情操,丰富了文化生活,还增强了对中华民族的自豪感、责任感、荣誉感、使命感。 

  中沟社区:做灯笼弘扬传统文化 庆国庆培育爱国情感 

 

制作灯笼活动 图片来源:芜湖文明网

  9月29日,芜湖市三山区龙湖街道中沟社区开展了一场亲子制作灯笼活动。到场的小朋友和家长全心投入到制作过程中,发挥聪明才智,各显神通,做出各式各样的灯笼。通过灯笼制作,增进了亲子间的互动,培养了孩子们的动手操作能力和协调配合能力,传递着对祖国、对亲人的祝福。此次制作灯笼活动共有60多人参加,看着自己制作的灯笼,小朋友和家长们都开心极了,也为祖国献上了一份祝福。 

  奥园社区:开展红色爱国教育活动 

 

红色教育活动 图片来源:芜湖文明网

  9月29日下午,芜湖市奥园社区党员们参观了纪念馆,追思烈士足迹。在纪念馆内,全体成员学习了革命烈士的事迹。馆内记载着革命先烈们为了民族独立和人民解放,抛头颅洒热血、浴血奋斗的革命历程。每位党员都直观地了解和体会到了革命先辈们坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀。 

  本次红色教育活动,对加强党员干部的爱国主义教育、重温红色革命历史、继承革命先辈的优良传统,具有十分重要的意义。 

  无城镇龙云社区:组织观看红色电影《建国大业》 

 

观看电影 图片来源:芜湖文明网

  9月19日上午,芜湖市龙云社区组织居民观看了红色电影《建国大业》,对社区居民进行革命传统教育和爱国主义教育。 

  放映现场,引人入胜的剧情,仿佛将大家带回那个艰苦奋斗的岁月。情节催人奋进,让广大群众产生共鸣。 

  虽然只是一部电影,但是通过影片,还原了历史。大家纷纷表示,居安思危,要珍惜当下来之不易的幸福生活,努力为社会各项事业发展贡献力量。(芜湖文明网综合)

  • 责任编辑: 张雅丽