芜湖文明网> 文明播报

交通银行芜湖分行成功堵截两起风险事件

  • 发表时间: 2018-12-06
  • 来源:芜湖文明网

 

 

  交通银行芜湖分行始终坚持守法经营,依法防范金融风险,高度重视业务技能培训,培养员工时刻保持高度的责任心和风险防范意识。同时加强营业大厅管理工作,对疑似案件做到早发现,早处理,努力将案件控制在源头。此外,该行始终坚持向客户普及电信、网络诈骗知识,坚持从源头上堵截风险。

  

  2018年以来,该行利民路支行成功堵截了两起风险事件。5月份,该支行员工遵循“了解你的客户”原则,认真做好单位账户开立的真实性核实工作,从源头上避免了利用虚假地址骗取开户的风险事件。11月份,该支行员工以敏锐的警觉性和高度的责任感,成功堵截了一起网络诈骗客户资金的风险事件。

  

  提高业务敏感性、严防业务风险是每一个银行人的职责。该行成功堵截的两起风险事件,不仅获得上级单位的肯定与嘉奖,也帮客户避免了资金损失,得到客户的理解和感谢。

  

  • 责任编辑: 张雅丽