芜湖文明网> 文明播报

芜湖三山:礼遇敬模范 鲜花送好人

  • 发表时间: 2019-01-31
  • 来源:芜湖文明网

  为充分发挥道德模范、身边好人的示范带动作用,营造良好社会风尚,1月31日,芜湖市三山区保定街道开展“礼遇敬模范 鲜花送好人”活动,为辖区的10位“身边好人”送上一束鲜花、一张卡片、一段文字和一句感谢,以表敬意。

 

 

  “能参加今天的活动,我感到惊喜,也非常感谢。鲜花和证书,对我来说是一种荣誉也是一种激励,今后,我将在自己的工作中,尽自己的微薄之力,温暖身边更多的人。”保定街道社区卫生服务中心的护士长童红燕,接过鲜花和卡片后,感慨万分。作为一名奋斗在基层护理一线工作十五年的普通护士,在平凡的岗位上,她始终坚持为患者服务,牢记自己的职业准则,把群众的利益放在首位,在2017年荣膺三山区“最美护士”光荣称号。“新的一年,我将在工作之余,关注公益事业,利用自己专业为更多的百姓服务!”童红燕说道。

 

 

  “鲜花送好人”,以示范引领凝聚起了好人正能量。 为让好人从“风景”变“风尚”,保定街道通过持续不断改革创新建设机制,礼遇好人的激励措施不断得到改善。通过拓宽培育渠道、创新活动载体,保定好人不断涌现,争做好人蔚然成风,2018年保定街道当选“三山好人”6名,“芜湖好人”2名。(朱璨)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云