芜湖文明网> 文明播报

芜湖全民义务植树热情高 共建“绿色江城”信心足

  • 发表时间: 2019-03-12
  • 来源:芜湖文明网

  在一年一度的植树节来临之际,为进一步美化环境,倡导环保精神,芜湖各地深入开展全民义务植树活动,共建“绿色江城”。

 

 

 

志愿者正在植树 图片来源:芜湖文明网

  

  芜湖多方联合举办 “巾帼林”主题植树活动

 

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月8日,芜湖市妇联、市林业局共同主办 “巾帼林”主题植树活动,现场通过植树、认养巾帼树以及主题吟诗会等形式,抒发对青山绿水的美好向往。

 

  当天早上天气虽然有些寒冷,在植树现场却是一派热火朝天的景象,两百余名机关职工、最美家庭、女企业家代表等挥锹铲土、扶苗浇水,用自己的双手为六郎湿地公园增添新绿,大家干劲十足,忙得不亦乐乎。

 

  在随后举行的“我们种下一片绿”主题吟诗会上,十余个代表队围绕主题展开朗诵,参赛者们深情演绎一首首赞颂山清水秀绿色家园的诗歌,赢得阵阵掌声。

 

  刘渡镇积极开展“学雷锋、关爱自然、义务植树”活动

 

  3月10日,无为县刘渡镇组织500余名学雷锋志愿者开展“学雷锋、关爱自然、义务植树”活动。

 

  植树现场,镇党政机关领导带头参加义务植树活动,镇青年志愿者、团员也纷纷加入到义务劳动的行列。大家在林业技术人员的指导下,分工协作,挖坑、栽苗、培土、浇水,干得热火朝天。一颗颗栽下的树苗,让初春的刘渡更显盎然生机。

 

  据悉,刘渡镇充分利用春季大好时机,积极开展义务植树活动,旨在激发全镇人民爱林、造林的热情,弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,促进绿化事业发展,进一步美化镇容镇貌,保护乡村的生态环境,为打造“和谐、秀美”刘渡贡献力量。

 

  荻港镇开展“美化家园 绿色行动”植树活动

 

  在这春意盎然,生机勃勃的季节,我们又迎来了植树最佳时节。在2019年植树节来临之际,荻港镇文明办组织志愿者开展“美化家园 绿色行动”植树活动。

 

  活动中,志愿者们头戴小红帽,手拿铁锹,三两人一组,分工合作。有的人负责扶树苗、有的人负责填土、有的人负责浇水,所有人都干劲十足,现场一片忙碌景象。尽管大家都流了很多汗,吃了很多苦,但是一想到能够为美化家园事业尽一份力,所有人都情不自禁的露出了笑容。

 

  通过此次活动,荻港镇不仅深入贯彻落实了习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,而且弘扬了志愿服务精神,为生态荻港建设打下了坚实基础。(芜湖文明网综合)

  

  • 责任编辑: 张 凌云