芜湖文明网> 文明播报

三月志愿行,共建项目共谱“同心圆”篇章

  • 发表时间: 2019-03-13
  • 来源:芜湖文明网

<br>

 

  自“同心圆大党建联盟”成立以来,芜湖市三山区保定街道积极与成员单位谋划共建活动,结合三月“志愿服务月”和各成员单位实际,以一系列的志愿服务为载体,打开大党建联盟新篇章。

 

</p><p>

 

  在全国第20次“爱耳日”到来之际,保定街道与社区卫生服务中心共同开展关爱残疾人活动,为辖区内的残疾人提供健康检查服务康复医生逐一给听力、肢体、视力、精神残疾人员进行听力测试和身体检查,通过测量血压、血糖等检查,建议合理的饮食,发放宣传资料细致讲解残疾预防知识,并给大家制定一系列康复训练计划,对于出门不便的残疾人,上门进行康复训练;在“学雷锋日”到来之际,保定街道与新兴铸管股份有限公司党委、安徽华电芜湖发电有限公司党委共同开展“三月志愿行、保护母亲河”活动,并邀请区直单位参与,积极和三山区环保局、三山区水务局联系,为百名志愿者讲解环保、水源保护方面的知识;在“3.12植树节”到来之际,与芜湖市小洲中心小学共同开展“为春天增新绿、与小树共成长”活动,小朋友们为志愿者们种下的树苗挂上心愿卡,许下美好愿望。通过一系列活动的开展,深化了成员单位之间的联系,真正实现了联盟推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐为目标。

  

</p><p>

 

  “同心圆大党建联盟” 共建活动的开展,切实发挥了各成员单位的优势,实现了资源共享,活动共享,成果共享的目标,优势互补,开创了保定共驻共治共建共享新局面,推动了保定街道党建活动新飞跃。

  

  • 责任编辑: 张 凌云