芜湖文明网> 文明播报

政府机关里评出“垃圾分类之星”

  • 发表时间: 2019-04-15
  • 来源:芜湖文明网

  今年3月4日,芜湖鸠江区政府成为全市第一个试点实施生活垃圾分类的党政机关。一个月下来,这里不但垃圾分类开始蔚然成风,昨日鸠江区环卫所和芜湖洁臣环境公司还举行仪式,评出了“生活垃圾分类时尚之星”。

 

  

  记者了解到,鸠江区政府作为全市第一个实行垃圾分类的党政机关,深入推进芜湖市生活垃圾分类试点工作。自今年3月4日,鸠江区政府生活垃圾分类试点工作正式启动以后,运营单位为44个部门143个办公室加6个个人发放了智能分类卡。截至4月3日,共计有38个部门,加6次个人参与投放。据统计,收取可回收垃圾947.41公斤,投放产生14万7882积分,已兑换1万3620积分,为芜湖市生活垃圾分类试点工作起到了很好的标兵带头作用。为了鼓励更多人的积极参与,昨日鸠江环卫联合运营单位对2019年3月4日—2019年4月3日,鸠江区政府垃圾分类积分月度排名前20名的部门予以表彰,同时为积分排名第一名的部门授予“生活垃圾分类时尚之星”流动红旗。获得当月生活垃圾投放积分排名第一、“生活垃圾分类时尚之星”流动红旗的是鸠江区审计局,当天,获得前20名的部门单位均获得了奖品(如图)。

  

  记者了解到,鸠江环卫和芜湖洁臣环境公司在鸠江区政府建设了一个垃圾分类亭,投放了一套垃圾分类设备,设备包含细分的四个种类的“可回收物”垃圾箱以及有毒有害垃圾箱体。据悉,今年,除万科城和鸠江区政府外,鸠江环卫还计划将生活垃圾分类推广到辖区2个党政机关、2个居民小区和2所学校,一步一个脚印,将垃圾分类的新理念在辖区逐步推广开来。

  

  记者 胡芳 文 赵亚玲 实习生 汪然 摄

 

 
  • 责任编辑: 王 翰林