芜湖文明网> 文明播报

崇德向善 温润人心----市妇联主席吴秀丽走访慰问省五好家庭

  • 发表时间: 2019-05-15
  • 来源:芜湖文明网

 

  在5.15国际家庭日即将到来之际,为深化文明家庭创建、弘扬文明家庭美德,发挥家庭建设和谐稳定的作用,5月14日上午,市妇联主席吴秀丽、区赵贤好副区长、区妇联主席鲁文翠一行走访慰问北门口社区省五好家庭严明家庭,给他们送去了慰问金和母亲节节日祝福。

=

 

  严明家庭,是一个三代同堂的传统之家,夫妻恩爱、热心助人、邻里和睦。十七年如一日的照顾瘫痪卧床的母亲,在夫妻俩的影响下,女儿对奶奶关爱有加。他们一家人用生活工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,赢得了大家的赞誉。

  

  慰问过程中,市妇联吴秀丽、副区长赵贤好详细了解了他们的身体、生活状况,感谢他们为家庭文明建设做出的贡献,并鼓励他们要不断传播崇德向善、文明和谐的家庭文明正能量,把家庭建设中好的经验和做法分享给更多的家庭,带动身边更多人重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,培育和弘扬社会主义核心价值观,以好的家风支撑起好的社会风气,带动全区家庭文明建设再上新台阶。

  • 责任编辑: 张 凌云