芜湖文明网> 文明播报

平铺镇举办象棋比赛丰富群众文化生活

  • 发表时间: 2019-06-11
  • 来源:芜湖文明网

 

  为隆重庆祝建国70周年,丰富群众的精神文化生活,6月10日,平铺镇在平铺社区新时代文明实践站举办首届中国象棋比赛,来自各条战线38名象棋爱好者参加比赛。

 

 

  此次比赛得到广大象棋爱好者的广泛支持,大家早早地来到赛场,互相交流经验。比赛以“参与、健康、友谊、快乐”为宗旨,采用循环淘汰制确定名次,通过切磋棋艺,结交棋友,庆祝建国70周年。比赛现场,棋盘之间马踏炮轰销烟起,你围我堵竞风流。棋手们端坐在棋台前运筹帷幄、排兵布阵,虽无烽火硝烟,却也步步惊心,有的选手落子如飞,锐气十足,步步紧逼,有的则老成持重,步步为营,以守代攻,双方你来我往,在楚河汉界之上相互厮杀。棋盘博弈中,棋手们聚精会神、冷静应战,从容应对,凝神沉思,或缜密布局,或信手落子。场面大开大合,精彩万分,选手们的奇妙步法构思,让一旁的观众情绪随着棋局的变化而变化,让大家充分领略到了象棋的独特魅力。经过精彩对局,共产生一、二、三等奖8人,优秀名次奖8人,活动最后,分别颁发了荣誉证书及奖品。

 

  此次活动既传播了我国传统象棋文化,又满足了群众对精神文化的需求,为全镇广大象棋爱好者搭建了展示实力的平台,也为广大棋友提供一个相互结识、交流心得的机会,丰富了棋友的文体生活,推动了全镇象棋运动的健康发展。(强克喜)

  • 责任编辑: 张 凌云