芜湖文明网> 文明播报

芜湖“好人感动在身边”传播好人精神

  • 发表时间: 2019-06-11
  • 来源:芜湖文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观、让群众直观感受和浸染身边好人的崇高品质,2015年9月30日,芜湖好人馆揭牌开馆,芜湖好人馆志愿服务队应运而生。志愿服务队共有志愿者100多人,大学生志愿者500多人(安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院),芜湖爱心车队150多人,志愿服务队下设讲解队、舞蹈队、合唱队、曲艺队。

 

 

“好人感动在身边”系列活动—走进弋江区

  

"好人感动在身边"走出去请进来,宣讲好人事迹

 

  作为一支志愿者团队,他们除了在馆舍管理与服务方面热情尽责外,还开展了"好人感动在身边"系列活动,积极登上舞台,走到馆外,为市民开展好人典型事迹宣讲活动。无论寒冬酷暑,志愿者们克服困难,自筹资金,购买慰问品,走进四县六区、乡村地头,社区街道、工矿企业、部队军营、学生校园,宣讲道德模范、各级好人的感人故事。所到之处群众们聆听好人故事,感受爱心温暖,受到各地领导、群众,师生们的一致好评。

 

  

  为了传播好人精神,志愿服务队组织各级好人、道德模范,小学生、幼儿园的孩子们走进好人馆。安排宣讲好人故事、关于"爱心"的专题宣讲。给孩子们幼小的心灵播下爱的种子,让大爱的高尚品格在我们的民族薪火相传。

  

  

好人故事原创文艺作品,献上文艺大餐

 

  多年来志愿者们热爱生活,热爱艺术,积极配合各级领导组织、策划了一系列文化活动和演出。

 

 

“好人感动在身边”系列活动—走进无为县

  

  创作编排出以道德模范、各级好人为原型的快板:《夸夸芜湖好人多》、《夸夸好裁缝张平远》、《夸夸汀棠好人驿站》,情景剧《志愿服务·奉献社区》、《爱心奉献·10米车厢》、《好人就在身边》,诗朗诵《文化志愿者之歌》、《好人馆里学好人》、《芜湖的明天更美好》以及紧跟时代、贴近民生的三句半、歌舞,说唱等群众喜闻乐见的文艺节目,为营造和谐社会,培育社会文明新风,传播好人正能量。这些文艺作品的真实故事就发生在群众身边,每一个文艺作品感召着人们,要以身边好人为榜样,存好心,当好人,做好事。

 

 

"好人感动在身边"系列活动—走进南陵烟墩蔼里

  

善行筑梦,公益捐助,爱心恒定不变

 

  "志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道"。芜湖好人馆的志愿者牢记总书记的教导:"弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,用爱心温暖需要帮助的人,为实现中国梦有一份热发一分光"。志愿者们善行筑梦,公益捐助,热心公益活动。

 

"好人感动在身边"系列活动—走进繁昌中分村纪念馆

 

“迎七一 颂党恩 好人感动在身边”系列活动现场

 

  大家决心“传播好人正能量让好人芜湖蔚然成风”,以每位道德模范、身边好人为楷模榜样,认真宣传他们的善行义举,努力做好每次的接待讲解工作,让每位好人的感人事迹走进千家万户,让越来越多的群众加入学好人、做好人、敬好人、帮好人的行列中。弘扬正气,传播好人精神,倡导时代新风。"好人感动在身边"系列活动,我们将恒定不变进行下去。

  • 责任编辑: 张 凌云