芜湖文明网> 文明播报

文明餐桌倡导节约美德践行“光盘行动”迎接“全国低碳日”

  • 发表时间: 2019-06-12
  • 来源:芜湖文明网

  为远离浪费陋习,倡导节能环保,在“全国低碳日”即将到来之际,开城镇青年志愿者积极开展文明餐桌志愿宣传活动,倡导节约美德,践行“光盘行动”,迎接“全国低碳日”。

 

 

  节能环保,绿色低碳,人人有责。为倡导节能环保意识,杜绝浪费陋习,开城镇青年志愿者弘扬奉献精神,在“全国低碳日”即将到来之际,积极开展文明餐桌志愿宣传活动。6月10日上午,他们带上宣传资料,来到辖区内各大小餐饮店铺,深入社区住户,积极开展文明餐桌志愿宣传活。每到一处,他们散发文明餐桌宣传资料,说明节约的重要性,浪费的危害性。志愿者要求店主牢记夏季食品安全意识,不让变质、过期食品流入餐桌,做到文明经营、诚信经营。提高服务意识。主动提醒消费者节约用餐,餐后打包。倡导广大消费者要牢记节约意识、文明意识。做到文明进餐桌,吃多少点多少,不讲排场不攀比,不过量饮酒,不劝酒,酒后不开车。节约消费,文明用餐,告别浪费陋习,树文明餐桌新风,做勤俭节约的践行者、倡导者、维护者。节约资源,珍爱粮食,保护环境,减少浪费,践行“全国低碳日”。

 

  让我们积极行动起来,倡导绿色低碳生活,响应文明餐桌号召,践行“光盘行动”,传播文明节俭风,以实际行动迎接 “全国低碳日”。(韩筱筱)

  • 责任编辑: 张 凌云