芜湖文明网> 文明播报

鹤毛镇:开展龙舟竞渡 传承民俗文化

  • 发表时间: 2019-07-09
  • 来源:芜湖文明网

 

  “共骇群龙水上游,不知原是木兰舟。云旗猎猎翻青汉,雷鼓嘈嘈殷碧流。”划龙舟是中国传统民俗文化,龙舟竞渡是强身健体的体育盛宴,是华夏文明的千年传承。“加油,加油!”在两岸观众震耳欲聋的欢呼声中,7月8日上午八点整,鹤毛镇民间划龙舟的活动正式开始啦!

 

鹤毛镇镇长王正社和党委副书记李虎同志巡查龙舟现场,加强安全隐患排查。

  

  为确保划龙舟活动安全有序的开展,鹤毛镇全力为赛事做好各项服务保障工作,创造良好的比赛环境,成立了指挥部,包括涉水区域安全维稳组、交通安全维稳组、食品安全检查组、医疗应急组和后勤保障组。

 

大桥维稳组志愿者队伍对经过的车辆和人流进行安全引导中。

 

  划龙舟现场人山人海,车辆来来往往,烈日炎炎,交警同志身穿制服,坚守在岗位上。

  

 

  击鼓、挥桨、争渡……一艘艘龙舟劈波斩浪、奋勇争先。他们身穿统一的服装,划桨的动作连贯流畅,一气呵成,冲刺时更是奋勇向前,在阵阵急促鼓声中拼力冲向终点。大桥两岸,早已涌动着激动亢奋的人群,目不转睛的为比赛的队员们呐喊助威,在热情洋溢7月,他们将比赛的激情渲染了整个乡镇。

 

  

  这次划龙舟的成功举办,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,展示了鹤毛独特的自然风光、历史文化、人文景观和发展成就,更是完美展现出咱鹤毛人拼搏进取、团结协作的奋斗精神。   董倩   

  • 责任编辑: 张 凌云