芜湖文明网> 文明播报

大砻坊公共服务中心:酷暑清凉舒人心 落实均等化保健康

  • 发表时间: 2019-07-11
  • 来源:芜湖文明网

  为进一步推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化,全面提升流动人口服务管理整体水平,大砻坊公共服务中心计生协以“贯彻落实流动人口均等化,提高流动人口健康教育”为主题,联合北门口社区开展“7.11”世界人口日流动人口均等化服务宣传走访活动。

 

 

  中鹰小区的王女士,孩子刚刚足月,工作人员详细询问她母乳喂养的情况,并宣传科学育儿知识,提醒新手妈妈购买新生儿医保,解答接种疫苗等问题,及产后酷暑天需要注意的事项。让流动群众对均等化服务、医疗便民服务平台、国家免费孕前优生健康体检、健康素养66条等政策内容有更进一步的认知。

 

 

  此次活动进一步提高外来务工人员对卫计知识和国家政策的知晓率,引导流动人口树立科学、文明、进步的婚育生育观念,同时,也让他们切实感受到中心、社区对他们的关心,此举有效增进与流动人口的感情,充分体现大砻坊中心、北门口社区对流动人口服务均等化、人性化、亲情化的理念。

  • 责任编辑: 张 凌云