芜湖文明网> 文明播报

厚道“的哥”薛师傅找着了 急着付车钱的肖先生放心了

  • 发表时间: 2019-11-28
  • 来源:芜湖文明网

  市民肖先生日前通过大江晚报微信公众号反映,11月14日他从安徽工程大学附近乘出租车到火车站,没有带现金,手机支付车费10元钱也没成功,结果的哥对他说,“没有就算了,以后有机会再说吧”。因为赶火车也没来得及记下车牌号与联系方式,肖先生希望通过媒体找到这位厚道的的哥。

  

  肖先生说,自己平常手机支付惯了,当时一点现金也没随身携带,谁知道手机扫码后也付不了,非常尴尬,怕被人家当成想逃费,坐“霸王车”。结果的哥真的很不错,“没关系,你赶火车重要,回头有机会再给”。于是肖先生灵机一动就拍下的哥收费二维码,准备回去后再支付。

  

  到外地办完事回来检查手机网络没有问题后,肖先生再扫所拍摄的哥的二维码支付还是没能成功,他就有些焦急,“虽然钱不多,但是人家信任我,我不能让人家失望,希望你们能帮帮我找到他,开车的是一位50来岁左右的男同志,不胖不瘦,说话是本地口音,当时我是在12时6分左右上车,大概10分钟后到了火车站落客平台”。

  

  11月18日,记者与芜湖市道路运输管理处取得联系,工作人员记录下相关信息后答应帮着找找。很快他们就回复记者人找到了,“是皖B84597出租车驾驶员,姓薛”。记者与薛师傅取得了联系,他说:“这真没什么,谁没有遇到麻烦的时候呢?”

  

  记者随即与肖先生取得了联系,告知他想要寻找的的哥联系上了,并告知了薛师傅的手机号码。肖先生说:“太好了,这下我放心了。”

 

大江晚报记者 吴敏 实习生 吴梦琪

  

  • 责任编辑: 张 凌云