芜湖文明网> 文明播报

经开区龙山街道:国家公祭日——知史明理,珍爱和平

  • 发表时间: 2019-12-10
  • 来源:芜湖文明网

 

  1937年12月13日,日军在我国制造的骇人听闻的南京大屠杀惨案。12月10日,在国家公祭日来临之际,经开区龙山街道龙湖社区组织辖区居民观看影片《南京!南京!》,以此悼念遇难同胞。

 

  影片真实再现了南京大屠杀的历史灾难,看到充满了文化底蕴与生命活力的南京城被入侵的日军摧毁,全城血流成河,尸横遍野时,仍有大量不愿意投降的士兵留了下来,在这座城市的街头巷尾展开了无望而惨烈的抵抗。在座居民无不动容哀叹、热泪盈眶,深切体会到了民族凝聚力和国难当头同仇敌忾的民族气节。

 

 

  龙湖社区还通过电子屏缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

 

  正如习近平总书记说的:“和平像阳光雨露,需要争取和维护。”追忆历史岁月,感悟今日幸福生活。心痛之余,我们要更加珍惜现在来之不易的生活。 (缪玉洁)

  

  • 责任编辑: 张 凌云