芜湖文明网> 文明播报

鸠江区清水街道:举办“国家公祭日”活动

  • 发表时间: 2019-12-13
  • 来源:芜湖文明网

 

 

  2019年12月13日,是第6个南京大屠杀死难者国家公祭日,12月13日,鸠江区清水街道万春社区新时代文明实践站组织居民观看南京大屠杀死难者国家公祭日活动并进行网上祭奠,深切缅怀82年前惨遭日军屠戮的30万遇难同胞。

 

 

  纪念活动共分“观看公祭仪式直播”和“网络在线公祭”两大部分,居民们在会议室观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式直播,缅怀南京大屠杀中遇难的30万同胞,在观看过程中,大家对国家公祭日活动发表了自己的看法,一致认为这样的纪念仪式很有必要,在日常工作中要化历史悲情为奋斗的动力。观看的居民表示:“这次活动不仅能够让人反思历史教训,发扬民族精神,而且告诫大家要牢记战争悲剧,追求共同和平。”随后大家通过国家公祭网开展祭奠活动,通过为遇难同胞点烛祭奠、为遇难同胞寄托哀思、敲和平大钟警示、和平祈愿四个环节,缅怀南京大屠杀死难者,祈愿世界和平。进一步增强了居民社会责任感、国家荣辱感和民族使命感。

 

  通过开展国家公祭日宣传教育活动,进一步引导广大居民在缅怀革命先烈的同时,牢记历史,振奋精神,自觉践行社会主义核心价值观,为早日实现中国梦凝心聚力,传递正能量。(施慧)

  • 责任编辑: 张 凌云