芜湖文明网> 网络文明传播

芜湖:人人有个公益梦 处处传递正能量

  • 发表时间: 2017-07-26
  • 来源: 芜湖文明网

  公益事业是一盏明灯,照亮无数人前行的路。益路同行用一个梦想,温暖无数需要关爱的人。我们志在用这零星萤火,携手描绘出暖心画卷。“益路同行”活动于7月12日正式发起至今,得到了广大市民的支持与关注,传统媒体的报道和官方微博微信的宣传也让社会各界爱心人士自发的参与其中。截至目前,微博阅读量达40万,参与人数达3万人次,讨论数653,收到热心投稿10余篇,2次登上微博热门话题榜。

微话题截图

 

大江晚报截图

  益路同行 益起启航

  在今天,有不少人热心投身公益活动,更有一部分人自发的去组织开展公益活动!这种关心公益事业、勇于承担社会责任、为社会无私奉献的精神实属难能可贵。让我们为他们的公益行动添柴加火,和他们“益起启航”!

  网友新希望社会工作服务中心:#益路同行#新希望社工服务中心#童享蓝天#正在持续开展中。根据前期需求评估,社工为无为县涧李村留守儿童策划了包括学业辅导、心理支持、交友小组、手工制作等一系列活动,以满足假期留守儿童在学业、兴趣发展等方面需求,促进其身心全面发展,目前活动已取得初步成效,期待你的加入哦!

  网友泽_晗:星火小分队,公益在行动,我们在路上如果我的照片和拙劣的文字给你有所触动如果你也想尽自己的微薄之力去帮助那些受难的家庭请加入我们星火—星星之火,可以燎原虽然小,但是我们可以做到很好…

  网友峨桥茶人:日前,安徽师范大学教育科学学院2015级学前教育专业学生走进芜湖市三山区峨桥小天使幼儿园,开展“全心全益”爱心支教暑期社会实践活动。大学生志愿者陪小朋友做游戏、讲故事,并对留守儿童进行心理辅导,既有助于农村幼儿拓展视野,又能提高大学生社会实践能力和专业素养。

  益路同行 益起见证

  文明创建这些年,这座城的公益事业也迈上新台阶,涌现出更多的公益人。是他们,用热情和汗水鼓舞着社会各界,激发更多的人去投身其中,让我们“益起见证”他们发光发热的美丽画面。

  网友怪兽的个人养成:#益路同行#益起见证,连日来芜湖的持续高温天气让人感到酷热难耐,然而有这样一群“城市的美容师”,他们每天日出而作日落而息,他们穿梭在大街小巷里,为改善城市面貌、提升人居环境辛勤付出汗水。为感谢全镇环卫工人的辛勤劳动,陡沟镇党员志愿者组织起来,开展“夏送清凉”慰问一线环卫工人活动。

  网友芜湖县湾沚镇创建办:#益路同行#益起见证,安徽师范大学历史和社会学院的小彩虹调研团队利用暑期半个月的时间来到湾沚镇前进社区,集中开展社区老年人健康与生活需求的专题调研活动。活动中学生们志愿者们深入各小区老人家中,以开展问卷调查、促膝淡心、帮忙家务等形式与老人们沟通,敬老爱老。

  网友容天下之大xia:#益路同行#?益起见证党员干部无偿献血“我为党旗添光彩”无偿献血不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、成长”的志愿服务精神,更体现了党员干部的先锋模范作用。杨村的党员干部们已经连续无偿献血多年,他们在这条无偿献血的路上将会一直坚持下去,越走越远,他们默默用自己的行动帮助着更多需要帮助的人。

  易企秀

  社会公益事业是中国优良传统的一种延续,作为中华儿女,发扬壮大社会公益事业更是我们义不容辞责任,我始终相信,善良是永不过时的社会正能量,只要心存善念,社会终会因你的努力,向美好的方向发展。来日方长,请和我们一起共同成就公益事业的新发展。

  • 责任编辑: 李双