芜湖文明网> 网络文明传播

芜湖:时时有书香 处处闻幸福

  • 发表时间: 2017-08-31
  • 来源: 芜湖文明网

  巴罗说:“一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”相信不少读书人都曾体会过这种现实之外的另一番幸福。

  “读书人是幸福人”网络文明传播活动吸引了不少市民的注意,他们纷纷热情参与到活动中来,活动从8月11日开展至今,微博阅读量达10.2万,参与人数达2万人次,讨论数612,收到热心投稿8篇,4次登上微博热门话题榜。

 

  微话题截图

 

  大江晚报截图

 

  读书要从娃娃抓

  网友@布丁要健健康康的:#读书人是幸福人#身体和灵魂必须有一个在路上,尤其是在小时候的时候,读书的影响是非常大的,不仅可以在书中获得知识,对性格的培养也非常好。

  网友@蓝天社区居委会:#读书人是幸福人#和孩子一起读书,我享受到一种阅读的快乐和互动的快乐,孩子也有了全新的认识,他说:“在看《人生不设限》的时候,带给我的除了积极的人生态度外,还有全新的观念“我或许并不完美,但我却是完美的我”。

  网友@米粥531:#读书人是幸福人##寻找最美读书人#让孩子爱上读书。

  腹有诗书气自华

  网友@芜湖县gs:#读书人是幸福人#书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,沉浸于书海方显气质与魅力。

  网友@最讨厌考试:#读书人是幸福人#耄耋之年,求学无止。

  网友@武框框武框框:#读书人是幸福人#在碎片化电子化的时代,同事这儿还有新买的好几本纸质书,羡慕佩服,中午小憩时间,拿一本来读一读,享受“慢”时光。

  结缘好书全不落

  网友小小mama_LOVE:小时候,周末跟爸爸出门,他就把我放在书店看书,自己去办事,回头再来接我。记得那天,我读了《大盗贼》,里面的故事情节让我爱不释手。那是我对读书最初的记忆。后来,在书中,我遇到了小豆豆、安妮、乔、贝思、可鲁……一个个鲜活的生命,让我的童年变得丰富多彩。

  网友市场局李克瑾:#读书人是幸福人#曾经读过的书里让我印象最为深刻的是Margaret Munnerlyn Mitchell《Gone with the wind》。看书时恰逢历史课上学到美国的南北战争,然而这本书展示给了我一个别样的南北战争。从这本书中,我得到的最深体会不是主人公的爱恨情仇,而是事物的两面性。

  网友@南陵平安卫士:#读书人是幸福人#候机室与《非洲三万里》邂逅,拜读之后,对作者笔下的“阿非利加州”甚为向往。有生之年能有一趟“史诗般的旅行”便无憾。正如书中所说:“当我走过的路渐渐漫远,当我双眸注视过的东西渐渐繁多,当我闻过的气味渐渐五花八门,我就不由自主地变得宽容起来,接纳世界的不同与丰富。”

易企秀 

  书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。让我们一起做个读书人,携手成为幸福人。

  • 责任编辑: 李双