芜湖文明网> 网络文明传播

芜湖:建设正气充盈之城 弘扬文明浩然之风

  • 发表时间: 2017-09-29
  • 来源: 芜湖文明网

  英国心理学家理查德·怀斯曼的著作《正能量》中提到:将人体比作一个能量场,通过激发内在潜能,可以使人表现出一个新的自我。那么,我们何不将社会比喻成一个更为庞大的能量场,各种正能量的传播,自然也可以给社会的发展带来意想不到的动力。

  “寻找身边的正能量”网络明传播活动一经发起,就获得志愿者与广大市民热情参与。活动自9月12日开展至今,微博阅读量达97.4万,参与人次达4万,讨论量4180。另收到活动主题博文3篇,登上微博热门话题榜单1次。

微话题截图 

 

大江晚报截图 

  这里每天从正能量开始 

  网友胖瓢虫:#寻找身边的正能量#人生没有等出来的美丽,只有走出来的辉煌!早安~

  网友秦失铭月0:做你想做的梦,去你想去的地方,成为你想成为的人。因为你只有一次生命,只有一个机会去做你想做的事。

  网友崔芳1993:今天也从正能量开始!一组治愈系图片来袭是不是超温暖呐?

  这里的正能量在闪光 

  网友AmorQL:作为一名多年从事书画工作者,我身边就有一位著名老画家王宗荣先生,他所创作的作品都具有正能量。他向我们展示了近年来创作的一幅幅精品,画面生动活泼的鱼,内容十分丰富。

  网友附庸风雅空空空:上班路上,自行车链条掉了,正焦急着不知所措,一位热心的大叔卷起袖子上前帮我修好了。愿我们都像这位大叔一样,对需要帮助的人伸出援助之手,传递正能量。

  网友无为公路分局:正能量就像是黎明的太阳,以无比的热情给世界带来光芒。9月19日,学雷锋志愿服务队在工会主席王克勤的带领下,来到帮扶社区黄姑社区,开展“关爱独居老人”活动。

  这里的正能量在燃烧 

  网友南陵运山公司:【正能量在燃烧】近日,南陵运山公司皖B42908芜南班车驾驶员汪伟在打扫车厢卫生时,发现后排座椅上有个黑色钱包,他立即将其交给安全生产科工作人员。工作人员通过多方努力,终于联系到了失主。失主张先生患病,这次丢失的钱是用来看病的。丢钱包后,张先生十分懊恼,当接到认领电话时,他连声感谢。

  网友四褐山街道管山社区:他叫朱苏林,是芜湖市鸠江区四褐山街道管山社区的一名普通居民,但他又不普通,他是一名有着31年党龄的老党员,年近花甲之年的他身材挺拔,健康阳光。从第一次献血至今,他已累积献血10000多毫升,用一腔热血挽救15条生命。

  网友芜湖日报社:正能量是最美的风景在这里我们持之以恒地推进社会主义核心价值观建设,“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”这24个字深入人心,使社会主义核心价值观正内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动。处处都是正能量!

易企秀 

  “不积跬步,无以至千里”。让我们为推进社会发展的每一小步,都提供一份小小的能量!一起积极传播正能量,燃烧自己的小宇宙吧!

  • 责任编辑: 李双