芜湖文明网> 网络文明传播

芜湖:文明交通在行动 携手共筑平安梦

  • 发表时间: 2017-12-28
  • 来源: 芜湖文明网

  创城人人遵守交通法规,做到文明出行,这个世界就会更加美好!“文明芜湖文明交通”网络文明传播活动12月13日正式开启至今,微博阅读量已达12.6万,2万人次参与其中,活动讨论量达829,另收到活动主题博文投稿8篇,6次登陆微博热门话题榜单,并被收录进微博精华内容。

微话题截图

大江晚报截图

  交通安全冷知识

  网友无为县人民警察:现在很多人都喜欢在自己的爱车上放置各类装饰品,或在后视镜上悬挂平安符等挂件,可这是违法的,你知道吗?根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第二项规定...

  网友滴口水:【21个交规冷知识】①不是所有绿灯情况下都能够通行;②交通逃逸并非一定全责;③不得一次性变更两条以上机动车道;④左右车道同时变中间时,左让右…… 这些在驾校也不一定学到的交通安全知识,你知道吗?

  网友杨萍0817:现在很多人都喜欢在道路上玩滑板、旱冰鞋等,以及骑行乘坐2人以上的自行车及独轮车、电动滑板、电动平衡车,可这是违法的,你知道吗?根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和公安部123号令,违法者将会被处以100元的罚款。

  文明交通小课堂

  网友大胆竟敢偷窥我微博:不算冷的交规知识,敲黑板!一是通过没有交通信号控制的路口,要让右侧来车先行。二是通过交通信号灯控制的交叉路口,应当按所需行进方向驶入导向车道。三是通过交通信号灯控制的交叉路口,准备进入环形路口的让已在路口内的机动车先行。...

  网友芜湖市一院文明办:交通安全顺口溜:交通安全很重要,交通规则要牢记,从小养成好习惯,不在路上玩游戏。行走应走人行道,没有行道往右靠,天桥地道横行道,横穿马路离不了。一慢二看三通过,莫与车辆去抢道,骑车更要守规则,不能心急闯红灯。乘车安全要注意,遵守秩序要排队,手头不能伸窗外,扶紧把手莫忘记。

  网友阿法0201:后后座有必要系安全带吗?看看这个视频↓

  共筑平安梦

  网友国风悠悠:让文明出行成为一种习惯,就要把交通安全观念转化为实际行动。自觉遵守交通法规,倡导交通文明,是对自己和他人生命的尊重和负责。要积极倡导行文明路、开文明车。不闯红灯、不乱穿马路,不翻越交通隔离设施;不超速不抢道,酒后不驾车,斑马线上要避让行人,不和信号灯抢时间,让交通参与者都能遵守规定且能够做到相互礼让。

  网友华阳东路:引导市民崇尚文明交通,遵守交通法规,在全社会形成一种以遵守交通法规为荣,以违法交通法规为耻的氛围,既要对自己的安全负责,也要对他人的安全负责。

  网友迷你菲1314:每天清晨,当我们开车行驶在上班路上时,我们是否会为了赶时间而罔顾交通法规?每天傍晚,当我们开车行驶在回家的路上时,我们是否会因为归心似箭而无视交通规则?古人每日“三省吾身”,反思其行为!今日,我们身处全国文明城市--芜湖,是否更应常思个人之言行文明吗?

易企秀

  结语:为了身边爱我们的人,为了我们家中的幸福,为了社会的安定,为了交通的安全,更为了美好的明天,请珍爱生命,文明交通!

  • 责任编辑: 王丹丹