芜湖文明网> 网络文明传播

芜湖:2017我们不负韶华 2018我们砥砺前行

  • 发表时间: 2018-01-30
  • 来源: 芜湖文明网

  导语:过去的岁月或温柔或沧桑,但这都是我们的财富。一起流年笑掷,未来可期!芜湖“感恩2017对话2018”网络文明传播活动1月12日正式开启至今,微博阅读量已达5.3万,1万人次参与其中,活动讨论量达447,另收到活动主题博文投稿6篇,其中佳作2篇。 

 

微话题截图 

 

大江晚报截图 

  感恩2017让我成为我 

  网友nju_ha:初出茅庐,刚开始工作什么都不懂,感谢领导和同事的关心与照顾,2017年做了几件大事情但还摸不着头脑,2018,要明确目标,奋勇前行,珍惜时光,把握青春。 

  网友萃英园李:感恩2017,感谢读过的书,吹灭读书灯,一身都是雪。书中的纷繁世界令人神往,如水中洛神,美好而触不可及。感谢走过的路,欲渡黄河冰塞川,前方荆棘满路,但一路走来,收获颇多。感谢看过的风景,记得沈从文说过“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。 

  网友安琪BUNNY:时光清浅,岁月如梭,转眼,2017年已经与我们告别。这一年,我们风雨无阻奔波在路上,为了生活,为了家人,为了爱。这一年,我们默默坚守在自己的位置,因为梦想,因为责任,因为守护。这一年,我们实现了一些小目标,于是更加相信,没有白走的路,也没有白受的苦,我们一直相信上天绝不会辜负每一个热爱生活的人。 

  对话2018让我成就我 

  网友萃英园李:对话2018,未来可期。心绪会时常的溜出脑海,也会展望未来。很重要的是过去的一年又让我们成熟了许多;逐一的抛向心海:看似平静的心海其实是永无风平浪静的,时间飞逝,有些故事不会成为史诗,有些只是短篇小说,但同样都满溢着爱、把岁月留下的变成一个个小石块。 

  网友Lucia1108:2017给了我一份幸福,家人的支持是我工作动力的源泉,亲人的关心使我战胜困难的勇气,2018守住这份幸福,发扬光大。2017给了我一份感恩,在工作上的支持,生活中照顾,离不开身边每一位善良的人,2018我仍将带着一颗感恩的心,感恩生活,有了你们,我的生活才会丰富多彩。 

  网友夏日与云:2017,感谢奋斗的自己,感恩每一位帮助你的朋友,感谢生活中每一个人,每一件事,每一个让自己成长的瞬间。 

  2018,重整行装,再出发,读书,健身,工作,生活,努力使自己变得更加优秀。 

  成长孤单不孤单 

  网友萃英园李投稿博文中这样说到:孤独是一轮明月高挂天空,孤独是巍巍高楼不可独倚,孤独是独自守着窗儿盼天明。然而,成长怎会孤独。儿时,我们有故事,有一起玩耍的小伙伴,下河游泳,上树捉蝉。那时,故乡的月儿格外清明,故乡的河水清可见底,明鉴照人,故乡的人质朴老实。我喜欢坐在村口的大树下听故事,故乡的老人呐,喜欢摇着扇子,絮絮叨叨说着年轻时的故事,眼里已经浑浊,目光却格外清明。有故乡,有伙伴,有明月,有小河,有故事,怎会孤单....成长的道路,从来都不孤独。一路茶香,因为有你们陪伴。 

  网友韩玉萍稿博文中这样说到:孤独的奋斗过后,迎来我人生最大的转变,从学生的角色向老师这一身份的转变。转变是需要时间的,我也慢慢从不适应到如鱼得水。这过程中我得好好感谢我的前辈们,我的同辈老师们。他们让我感受到集体的温暖,让我即使在这个离家很远的偏远小镇也能全心全力教书育人。这其中首先要感谢的就是丁老师。我来到何湾镇中心小学见到的第一个老师就是丁老师。到如今我都记得夏日烈阳里她那明媚的笑容,瞬间抚平了我初来乍到慌乱的心。 

易企秀 

  结语:岁月匆匆,时光悠悠。回首2017,是那些人那些事让我们在曲折中成长,忘记了迷茫!展望2018,让我们努力成为更好的自己,回报社会与家人,方可不负韶华! 

  • 责任编辑: 王丹丹