芜湖文明网> 网络文明传播

芜湖开展“春节晒年货”网传文明传播活动

  • 发表时间: 2018-02-01
  • 来源: 芜湖文明网

  热热闹闹过大年,红红火火的年货可不能少!在咱们土地广袤的中国,虽然五湖四海年俗文化千差万别,但是,甭管这东西南北只要到了大过年,办年货都是必不可少的环节,各家早早的就开始准备了。这年货种类啊也很丰富!什么吃的、用的、穿的、戴的、耍的、供的、干的、鲜的、生的、熟的应有尽有,今日我们就拿来一晒可好! 

活动海报

  一、活动主题 

  春节晒年货 

  二、活动时间 

  2月1日至2月28日 

  三、活动征集内容 

  1、春节晒年货!你家年货准备了些啥?分享图片、微视频,让我们都瞅瞅呗!什么好吃的好玩的好用的,尽管亮出来,谁家还不是“酒池肉林”咋滴! 

  2、新时代的新年货!分享你家最与众不同的年货,什么高科技小用品啦,什么网购的“辣眼”年货啦,看看你家的年货有什么新的解锁方式,让我们都领略一番新潮装备呗! 

  3、“你心中的必备年货”大投票!分享活动、参与投票,你还在等什么。 

 

  4、“年货情”主题博文征集,说说从小到大你印象中的那些关于年货的小故事,时代变迁,你又有哪些深刻体会呐? 

  四、参与方式 

  1、微博互动,微博参与话题#春节晒年货#别忘了@芜湖文明网,小文明我会转发小伙伴们的优秀分享内容,让更多人“行注目礼”。 

  2、微信分享并参与话题#春节晒年货#,燥起来!看看你的小伙伴们家里都准备了哪些。 

 

芜湖文明网官方微信 

  3、博客征文:围绕“年货情”这一主题原创500到1000字的文章,注明您的姓名和联系方式博文发送到1350891790@qq.com,小文明将分享优秀作品到官方博客。并有机会刊登于文明观察者栏目。 

易企秀 

  • 责任编辑: 王丹丹