芜湖文明网> 网络文明传播

芜湖开展“文明祭祀有情更有晴”网传文明传播活动

  • 发表时间: 2018-04-02
  • 来源: 芜湖文明网

  清明,是中国人追思怀古的传统节日。清明祭祀活动更饱含我们对已故先人的情感。与踏青扫墓、燃烧纸火等传统祭祀方式相比,用鲜花代替纸火,用电子网络、制作信件、点播歌曲等别样的新式文明祭祀、安全祭祀、生态祭祀的观念逐步在社会中蔚然成风。正是这些文明祭祀新做法,让我们不仅表达了弥足珍贵的情感,更共同守护了我们共享的“晴朗天空”。这个清明,让我们“文明祭祀有情更有晴”!

  一、活动主题

  文明祭祀有情更有晴

  二、活动时间

  4月2日至4月30日

  三、活动征集内容

  1、文明祭祀倡议书我来传,转发芜湖文明网官方微博发布的文明祭祀倡议书,一起倡导文明新风尚;

  2、文明祭祀新做法,谈一谈晒一晒身边有哪些文明祭祀的新做法,比如网络祭祀、鲜花祭祀等等。

  3、文明祭祀vs传统祭祀,说说你认为他们的利弊各有什么,你又有什么新想法呐。

  四、参与方式

  1、微博互动,微博参与话题#文明祭祀有情更有晴#别忘了@芜湖文明网,小文明我会转发小伙伴们的优秀分享内容,让更多人“行注目礼”。

  2、微信分享并参与话题#文明祭祀有情更有晴#,让我们共同倡导文明祭祀,看看身边的小伙伴又是怎么做的吧!

  3、活动主题博文征集,围绕“文明祭祀”写一篇500-800的文章,谈谈你对此的看法,和别出心裁的合理化建议,投稿邮箱1350891790@qq.com

芜湖文明网官方微信

易企秀地址

  • 责任编辑: 王丹丹