芜湖文明网> 网络文明传播

芜湖:感念母恩之心要长存 回报母爱之举要常有

  • 发表时间: 2018-05-28
  • 来源: 芜湖文明网

  母亲卑微如青苔, 庄严如晨曦, 柔如江南的水声, 坚如千年的寒玉, 举目时, 她是皓皓明月, 垂首时, 她是莽莽大地。——《母亲/洛夫》 

  浓情五月,感恩母爱。芜湖开展“这个母亲节就要不一样”网络文明传播活动网友热情参与,截至目前,新浪微博微话题阅读量已达7.4万,活动讨论量达535次,不断收到网友热情投稿。 

 

微话题截图 

 

大江晚报截图 

  这个母亲节 我们风景不一样 

  网友无为公路分局:母亲节来临之前,给老妈一个惊喜,偷偷报名去云南的旅行团,来场说走就走的旅行。全程化作专业摄影师,有没有特别漂亮! 

  网友大南0219:带着妈妈去玩耍! 

  网友铄宝阿玛:母亲辛苦了一辈子,前些年又生了重病,频繁的要进行透析治疗,做为儿子的也不能替之受苦分担,母亲总是说只要我们过的美满,她就高兴无憾了,总算母亲这些年也很乐观,没事带母亲出去玩一趟,母亲非常的高兴,平时要多抽些时间陪伴母亲,多些沟通,让母亲开开心心每一天。 

  这个母亲节 我们感动不重样 

  网友胭红粉末2012:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。妈妈您辛苦了!我来给您做顿饭 

  网友秦喵喵喵喵喵:从没有给妈妈给买过鞋第一次给她买了鞋买了首饰她非常开心我也很开心。 

  网友海绵宝宝弹力方裤头:岁月如梭,光阴荏苒,感谢母亲无私的付出,在母亲节到来之际,为妈妈准备一份精致的礼物,化一个美美的妆容,感谢妈妈的培养和付出,希望妈妈永远年轻美丽! 

  这个母亲节 我们孝心都一样 

  网友萃英园李:人生短,岁月长。念亲恩,最难忘。乳汁甜,饭菜香。臂弯里,风雨挡。慈母心,像月亮。多呵呼,暖心房。母亲节到,愿母亲健康平安! 

  网友老帥在隔壁:母亲为了儿女只顾辛劳,却忘了自己也该享受生活这个母亲节,为母亲献上一朵花,让母亲也能够感受到我们子女的爱。 

  网友灿灿麦兜:世上只有妈妈好,祝天下所有的妈妈健康快乐。 

易企秀地址

  结语:其实,母亲真正需要什么,我想大家都明了。将各式各样的礼物送给母亲,自然会让母亲感到欣喜,但绝不是回报的全部意义。感恩母亲,不在于形式,而在于内容;不在于节日,而在于平时。让我们常怀感恩之心,多多陪伴日渐老去的亲人,不止是母亲,还有给予我们如山之爱的父亲。 

  • 责任编辑: 王丹丹