芜湖文明网> 网络文明传播

芜湖:老爸的青春我收藏 温暖的奉献我不忘

  • 发表时间: 2018-06-27
  • 来源: 芜湖文明网

  伴随着父亲节的到来,芜湖开展“老爸的青春模样”网络文明传播活动网友热情参与,截至目前,新浪微博微话题阅读量已达11万,征集到活动主题图片近百张,活动主题博文8篇。 

 

微话题截图 

 

大江晚报截图 

  网友精彩参与大集结>>点这里 

  你的青春模样我收藏 

  网友小兔砸瞎蹦跶:老爸,节日快乐,你依然还是当年那么帅,当然,老妈还是那么美! 

  网友1067423480_893c15:从我呱呱坠地,到现在成家立室,30多年来,您就像一棵大树,我是树底下的幼草,风来了,您为我挡着,雨来了,您为我遮着,爸爸,无论在哪,您都是我永远的依靠。我爱您。希望您永保一颗年轻的心。祝您父亲节快乐! 

  网友胡思佳:#老爸的青春模样# 无论何时,无论什么状况下,父爱从不会远离我们。恐惧时,父爱是我们脚下坚实的道路;黑暗时,父爱是一盏照亮前方的明灯;疲倦时,父爱是一湾生命之水。老爸,父亲节快乐! 

  你的温柔奉献我不忘 

  网友詹陈芳:年轻时候的老爸模样和现在的模样差不多,多的是眼角的皱纹,耳鬓的白发还有沧桑的脸庞。常年在外务工维持全家的生活,没有丝毫的怨言,是老爸留给我们的无私和坚强。直到我结婚了,有了自己的孩子,老爸还是在照顾我的生活,当时我的孩子出生几天就住院了,老爸等候在病房外面等候探视却累的睡着了。当时还在产褥期的我看到这一幕时感到深深地愧疚,老爸,让我来照顾你吧。 

  网友邦妮米兔子:亲爱的老爸,30年过去,永不停歇的时光车轮苍老了您的容颜,可也使您成了一个更成熟的丈夫、更无私的父亲。为了我们的快乐成长,为了这个家的幸福美满,您花白了头发、佝偻了脊梁,可是在我们心里,您永远是那棵最伟岸、最坚强的大树。我们永远爱您,亲爱的老爸! 

  网友@ 南陵县城东派出所:和唠叨的老妈相比,您总是话很少,可最重要的人生道理您都一一教给我们。小时候,您是我们心里的超人,无所不能,牵着我们翻过高山,穿过大河,守护着我们快乐成长。慢慢的,岁月的白发爬上了您的双鬓,我们才发现印象中的超人似乎变老了,需要我们的关心呵护了。我们不愿承认您的老去,只当作这是您换了一种方式陪在我们的身边。 

  让我写一封小情书送你做礼物 

  网友灿灿麦兜: 

  大肚皮: 

  给你写信总觉得怪怪的,一直以来我给我妈写过不少信,也送过不少礼物,可是好像还从没给你写过。 

  你这来自大别山的“山里人”,就像是大山一样,虽不善言辞,却拥有着坚强刚毅的品格,以及朴素和睦的人情。1984年他独自背上行囊离开家乡来到铜陵,从初入职场的小菜鸟经过自己的努力成长为全国劳动模范。你通过自己的言传身教,告诉我对待工作需要一丝不苟,对待长辈需要谦逊孝顺,对待同事朋友需要团结友好。 

  小时候我一直不懂你,为什么你一直缺席我的暑假,为什么全家人一起出去旅游的梦想每次都要被你的电话声给打断。你告诉我说那个叫“迎峰度夏”。只记得每年夏天,你都有洗不完的泛着盐渍的工作服……

 

易企秀 

  结语:父爱是一阵微风,父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的伟大的纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的忧郁而不可企及的。让我们感恩父爱,对天下父亲说一句,你们辛苦了! 

  • 责任编辑: 王丹丹