芜湖文明网> 网络文明传播

芜湖:定格文明瞬间 传递文明力量

  • 发表时间: 2018-07-30
  • 来源: 芜湖文明网

  文明的力量,就是以善为核。芜湖7月“文明瞬间舒心一夏”网络文明传播活动,旨在传播实实在在的善行和义举,让更多人坚信明天会更好。7月10日活动话题一经发布便引起热议,截止目前新浪微话题阅读量高达51万,讨论量2156,活动期间不断收到主题博文投稿。

微话题截图

 大江晚报截图

  文明瞬间共同见证

  网友蝌索窝_科杰在线 :不以善小而不为,点滴善举,凸显文明,体会奉献的快乐!

  网友隔壁老杨杨杨杨lol:白马街道牌坊村中学生夜间徒步偶遇拾荒老人,主动上前帮其推车,暖心举动树立当代青少年文明榜样!

  网友纠结道长:为他人着想,捐献热血,分享生命~一起定格这一瞬间。

  志愿者们多热心

  网友朵朵花开745 :在暑假小朋友们也没有闲着哦,做文明小天使呢!

  网友小眼来了:芜湖市弋江区澛港街道丽城社区联合安师大化材学院的志愿者们开展“暑期三结合”活动,作业辅导、科学小实验、防溺水教育等活动,既丰富了孩子们暑期生活,又让辖区未成年人学习到了新知识,让他们度过一个开心愉悦的暑期。

  网友wendy叶19911220:天气炎热,锦坤园社区的医疗专业志愿者为居民开展健康义诊,守护炎炎夏日里居民们的健康。

  警察蜀黍多贴心

  网友芜湖文明网:镜湖大队火车站中队协警洪亮接到一个特殊的求助,一名男子手中提着行李箱,不停地用手比划着,却始终说不出什么。洪亮先稳定了他的情绪,经过仔细观察发现该男子应为聋哑人,由于语言沟通不畅不知他有何请求。后通过特殊的沟通方式了解到该男子姓秦,从昆明坐火车回芜湖,由于车上人多不慎将自己的行李箱和别人的拿错了,回家后才发现行李箱不是自己的。秦某十分着急想拿回自己的行李便想寻求派出所求助,因不熟悉路况竟求助到交警部门了。洪亮了解了事情的原委后热心的将他指引到派出所,希望他顺利找回自己的行李箱!

  网友安徽南陵交警:7月18日晚,南陵三中队交警巡逻时,发现一老汉光着上身睡在205国道上,非常危险。交警随问其情况,老汉只说自己叫“lali”,是南陵县原九连乡人,却说不出自己的姓名,从早到晚没吃没喝,全身无力躺在马路上睡一下。交警买了瓶水给老汉喝了,要送老汉回去,老汉拔脚就往泾县方向走(反方向)。交警知道老汉已不能辨认方向,于是将老汉带到城东派出所,在派出所民警的协助下,老汉被其家属领回。

  网友南陵县弋江派出所:老人“逛街”忘了回家的路,民警一边买来吃的,一边快速查询,吃饱喝足,送老人回家去。

 

易企秀:https://x.eqxiu.com/s/I5ZJxVv5

  结语:文明没有大小之分,文明也不需要惊天动地之伟业,一微笑,一问候,一举动,善言善面而已。文明的力量,在于对善的朴实信仰和坚定传承,让我们成为文明的传承者,携手共进让世界更美好。

  • 责任编辑: 张雅丽