芜湖文明网> 网络文明传播

芜湖:汇聚善意 释放暖流

  • 发表时间: 2018-10-30
  • 来源: 芜湖文明网

  暖心事传递的不仅仅是事迹,更是一种星火燎原、润物无声的强大力量。“芜湖身边暖心事”活动自开展以来,话题热度不断攀升,不少网友主动成为暖心事的践行者与传播者,截止目前活动阅读量达295.3万,更不断收到“暖心事”主题博文投稿。  

  

  微话题截图  

  

  大江晚报截图  

  你的善举我传递  

  网友@199刘蛋糕烘焙:2018年10月18号,汤沟镇早映行政村大洼自然村刘先生家儿子过生日,从儿子口中得知隔壁两个留守儿童也是同一天生日,刘先生遂把这个生日从一个人的生日过成了三个人的生日,实在是暖心。  

  网友拾忆@Love普罗旺斯:鸠江区汤沟社区一居民清晨在马路边看到一个衣着单薄流浪汉,就回去拿了件外套给流浪汉披上。小善举大能量,满满的感动。  

  网友@Halfpastsix:游客自发为环卫工人打伞遮雨,以最小的举动,温暖最多的人心。  

  网友@楼梯村袁辉【奶奶别急,我背您入场】13日下午,一位老奶奶步行至重阳慰问活动现场,突感身体不适,派出所辅警小沈主动背老人家入场就坐,一步……两步……我为你点赞!  

  网友@用户5652454337:伸出援助之手,支持公益献血事业。让我们致敬每一位无偿献热血、传递正能量的现代人!  

  易企秀:https://q.eqxiu.com/s/vBSCJYsJ 

  其实,日常生活中多听多看暖心事,会让我们接受更多正能量的熏陶,当这样的善意汇聚成巨大暖流,就能温暖我们每个人。我想,这也是本期活动的重要价值所在。  

  • 责任编辑: 张雅丽