芜湖文明网> 城市创建

芜湖各界开展金秋助学行动圆寒门学子大学梦

  • 发表时间: 2012-08-23
  • 来源:芜湖文明网

  芜湖公路分局金秋助学送爱心

  寒窗苦学十年载,金榜提名传喜报。2012年8月22日上午,在莘莘学子即将迈入高校之际,芜湖公路分局支部及工会人员,冒雨前往结对共建的六郎镇新团村,向四名寒门学子王杰、丁芳芳、卫紫星、张燕伸出援助之手,共送金秋助学金2000元。



芜湖公路分局向张燕送上助学金

  芜湖公路分局此次助学行动旨在支持家庭贫困,品学兼优的学生顺利走进大学校园,充分体现了平凡的铺路石人对贫困大学生的关怀,努力用爱心温暖他人,用行动播撒阳光,积极营造和谐幸福的社会大家庭。(唐开敏)

  "关爱女孩·关注未来"人口基金助学行动

  8月22日下午,弋江区计生委在区政府601会议室举行了"关爱女孩·关注未来"人口基金助学行动资金发放仪式,区计生委恽廷洪主任、蒋传芳副主任等领导出席了本次活动。



关爱女孩关注未来人口基金助学行动助学子圆梦大学



资助现场

  本次助学行动主要是对2012年被普通高校录取的、家庭经济困难且品学兼优的女大学生进行资助,每一位受助大学生可获得助学金2000元。中山南路街道共有5名大学生受到资助,其中三潭社区居民黄培昕作为受助女大学生代表,上台对此次助学行动做了发言,感谢党和政府使寒门学子圆梦大学。最后,区领导鼓励大学生们到了学校之后要努力学习,争取在学习上取得好成绩。(吴烨宏)

    繁昌县人民医院持续开展"爱心助学"活动



爱心助学

  8月15日下午,芜湖市繁昌县人民医院关工委领导一行来到县一中,将爱心助学款2000元送到沈华的手中,同时勉励他努力学习,从德、智、体、美、劳各方面均衡发展,早日学业有成,不辜负社会和家人的期望。医院自沈华读高中一年级开始每学期资助1000元爱心助学款,现已连续资助两年。

  

  • 责任编辑: 刘 瑜