芜湖文明网> 城市创建

芜湖:捐资助学 用心关注教育用爱播种希望

  • 发表时间: 2012-09-07
  • 来源:芜湖文明网

  城乡结对共建爱心捐助寒门子弟



资助单位领导与受助学生合影

  2012年8月30日,开学前夕,芜湖市南陵县交通局局长凌显华率路桥纵横公司经理丁雷、运山运输有限公司总经理李汝福、出租车运输公司经理陈永涛等一行,来到弋江镇姚义村开展结对共建活动。

  县局领导一行与该村两委干部交流座谈,了解该村的基本情况,研究下一步结对共建活动的方向和计划。活动中,县运山公司对韩鲁霞、杨红等两名贫困大学生给予每年2000元资助,并一直资助到大学毕业。另外,县运山公司为该村的困难户洪银珍、董金根、汪江明,每户各送来捐助款500元,送给困难户夏炳南1000元捐助款。 路桥纵横公司给该村困难户杨松柏带来了2000元捐助款。 (李居安)

  开展助学成才救助资金集中发放活动

助学成才救助资金集中发放活动

  8月31日上午在镇政府会议室举行了石涧镇2012年助学成才救助资金集中发放仪式,该镇获得救助的共有九名独、双女及单亲特困的家庭,按照每人2000元的标准,共发放救助资金18000元,伍勇兵副镇长就此次活动讲了三点:首先对获得资助的对象表示热烈的祝贺;其次希望在座的各位积极宣传此项工作;最后希望获得资助的对象再接再厉。每位受救助的户代表在"生育关怀·幸福家庭"感言册上都留下了真挚语言,表达了感激之情,现场气氛十分热烈。(陈先慧)

  社区开展"关爱女学生、春蕾助学"活动



"春蕾助学金"500元

  日前,弋江嘉园社区开展了"关爱女学生、春蕾助学"暖人心活动。马塘街道办事处妇联主席许金凤、社区领导及工作人员来到辖区贫困女学生何孝鸣、齐晴家中进行慰问,并给她们每人送去了由社会好心人士资助的"春蕾助学金"500元,并勉励她们要克服眼前的困难,努力学习,不辜负社会热心人士的殷切期望,用优异的成绩来回报社会的关爱,学生们也纷纷表示感谢政府、社会对她们的关爱,在今后会更加努力学习,以优异的成绩回报社会各界人士的关爱。(罗敏敏)

   南陵团委助学圆梦 爱心温暖贫寒学子

团县委领导慰问张兵兵一家

  9月4日下午,南陵县团县委书记袁学松在镇有关领导的陪同下,来到弋江镇五一村开展爱心圆梦大学生活动。

  五一村上阮湾组的阮庆庆今年考取了滁州学院,她的父亲系二级残疾,家庭收入微薄,要交纳几千元的学费对这个家庭来说是非常困难的。

  五一村李斗组的张兵兵,今年考取了阜阳师范学院,他的父母双亡,系孤儿,一直由奶奶抚养长大,爷爷残疾是五保户。家境十分贫困。

  袁书记分别来到他们家中,与他们亲切地进行交谈,袁书记还分别给每位大学生送来了爱心圆梦捐助款3000元,以鼓励他们上大学后要勤奋学习,以优异的成绩来报答家庭和社会的期望。(李居安  完陵)

  • 责任编辑: 刘 瑜