芜湖文明网> 城市创建

芜湖开展环境整治活动 美化城镇环境提升市容颜值

  • 发表时间: 2017-10-12
  • 来源: 芜湖文明网

  白马街道:塔影村加大力度坚决打击偷倒建筑垃圾

  塔影村的板斗门拆迁地块因为没有居住成为偷倒建筑垃圾的重灾区。在了解到相关情况,村两委高度重视,决定在这一段时间内采取严格措施、坚决打击、加大监控、从源头上杜绝偷倒乱倒的现象。对于乱倒偷倒采取多项措施,整合资源综合治理,从源头杜绝,从局部往整体延伸。

  加大清理力度,掩埋建筑垃圾。对于偷倒垃圾进行掩埋,掩埋的面积有862平方米,掩埋建筑垃圾达到10吨左右,装潢垃圾5吨。使用运输车2辆,运输总数为12次,使用渣土达到20吨左右。解决偷倒点建筑垃圾,在掩埋处,设置人为障碍,让偷倒者难以倾倒,以此减轻偷倒频率。

  加大监督,鼓励举报,对于偷倒进行举报,从源头上杜绝这类不文明的现象。在长期偷倒的地方加派人手监管,真正的将空地、道路边的荒田纳入到有效管理之中。号召广大村民参与到监督偷倒行为之中,形成广阔的人民群众监督网。对于偷倒者给予严厉处罚,形成较为影响力的震慑。

  通过互联网加大宣传,宣传积极健康的生活方式,宣传偷倒建筑垃圾对健康、环保产生的危害。加大境内的垃圾分类,从而充分使用资源,变废为宝,从根本上杜绝偷倒垃圾。其次,设立垃圾倾倒点,派专人进行维护,加大管理,进行科学管理。

  通过一系列的举措,杜绝偷倒建筑垃圾这一不文明的现象,形成大家都保护环境的好风气。推动社会主义新农村建设,建立和谐、干净、整洁、美丽、朴素的自然村居。

  高沟镇开展“美化家园 从我做起”清除小广告专项行动

  为创建干净、舒适、整洁、有序和生态宜居