芜湖文明网> 城市创建

芜湖开展垃圾分类知识宣传活动 让环保理念深入人心

  • 发表时间: 2018-01-10
  • 来源: 芜湖文明网

  蔬菜村组织居民开展垃圾分类科普知识宣传活动 

  为强化辖区居民对垃圾分类的认识,了解垃圾分类的重要性,倡导大家积极参与到垃圾分类的行动中来。1月2日,籍山镇蔬菜村志愿者组织辖区部分居民走进苏果广场开展垃圾分类宣传活动。

  活动现场,科普志愿者们带领着居民围站在三类垃圾桶前,分别拿出“可回收垃圾、不可回收垃圾和其它垃圾”三种识别标牌,通过实际操作演示垃圾分类投放、资源化、无害化,对居民的分类投放垃圾错误,进行了讲解,活动提高了居民对垃圾分类的认识,从而提升垃圾分类的准确性。

  通过科普演示垃圾分类,增强了辖区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实行垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  长安社区:垃圾分类 从娃娃抓起 

  垃圾是放错位置的资源,垃圾分类,教育先行。为培养孩子们爱护环境、珍惜资源的意识,养成垃圾分类的好习惯。近日,长安社区联合二坝镇扬帆保洁公司走进毛脑小学,开展了一次垃圾分类教育宣传活动。

  活动现场,保洁公司管理人员给师生们普及了垃圾分类的常识,并利用互动问答的形式,深入浅出的讲解了垃圾如何分类以及垃圾分类的重要性。同时,社区工作人员给大家分发了垃圾分类卡通读物,加深小朋友们对垃圾分类的理解和认识。

  通过活动的开展,启蒙了孩子们绿色环保的生活理念,为实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”奠定了一个良好的基础。

  龙山村党员志愿者开展垃圾分类宣传活动 

  鼓励更多家庭积极参与低碳实践,2018年1月9日上午,龙山村党支部党员志愿者开展以“爱我辖区洁净家园”为主题的垃圾分类宣传活动。本次活动得到辖区居民的热情参与。

  活动现场党员志愿者向辖区居民派发宣传折页,宣传垃圾分类的益处,引导辖区居民做好垃圾分类,并现场讲解、示范如何分类投放。参加活动的刘静小朋友对党员董必友说:“董奶奶,以后我在家要监督爸爸、妈妈做好垃圾分类,以实际行动宣传、践行低碳环保。”

  党员们以自己的实际行动营造良好的志愿服务氛围的同时,也美化了居民的生活环境,受到了辖区居民的好评。

  • 责任编辑: 王丹丹