芜湖文明网> 城市创建

四山社区举办趣味运动会 丰富社区女性业余文化生活

  • 发表时间: 2018-02-13
  • 来源: 芜湖文明网

  2月8日上午,四褐山街道四山社区滨江新居广场上热闹非凡,一片欢声笑语。为了丰富社区妇女同胞们的业余文化生活,增强妇女群体幸福指数,在新春佳节来临之际,四山社区开展以“趣味游戏娱身心、健康快乐带回家”为主题的趣味运动,吸引了6位残疾人妇女的热情参与。

  趣味运动共设有“吹气球”、“心有灵犀”、“左左右右”三个比赛运动项目,吸引了辖区众多妇女参与,其中最年长的超过70岁,大家分年龄组一起参与了本次运动会各个项目的互动比拼。 比赛中,6位肢体残疾人参赛热情高涨,积极参与到丰富多彩的比赛项目中,享受到了体育运动带来的激情与快乐,而且在比赛中和健全人一样发挥所长,展示自我、超越自我,从中找到了自信和勇气,也充分展现残疾人身残志坚、自强不息的精神风貌。

  运动会不仅锻炼了残疾人的身体协调能力,提高了他们融入社会的能力对社区的认同感和归属感,增强人们参与社区活动的意识,而且还使他们深深感受到来自社区大家庭的关爱。“今后社区还会给残疾人搭建起更多的展示自己精神风貌的舞台,让残疾人有更多平等参与的机会,从而使他们增强自立的信心,更加勇敢地面对生活”。

  • 责任编辑: 王丹丹