芜湖文明网> 城市创建

芜湖多地召开文明创建会议 统一思想提升工作质量

  • 发表时间: 2018-03-13
  • 来源: 芜湖文明网

  工山镇工山村召开文明创建工作座谈会  

  自文明创建活动开展以来,工山镇工山村始终把创建工作放在首要位置,紧紧围绕“共创文明村镇,共建美好家园”为目标为扎实推进文明创建工作,营造良好的生活环境。3月12日,工山村委会在村会议室召开了文明创建工作座谈会,村党员干部、村民代表以及各片保洁员参加了会议。会议表示要多举措扎实推进创建工作。

  提高思想认识。统一指导思想,明确了创建目标。同时成立了由村委会主任担任组长、副主任担任副组长的创建领导小组,把各项工作细分到个人,明确其责任。

  加强监督检查。工山村村干部将各自分管的区域街头巷尾、池塘沟渠等进行全面检查,并就检查过程中出现“脏”“乱”“差”的现象,及时进行整改。

  加大宣传力度。利用宣传牌、短信系统、宣传折页、QQ、微信公众平台等方式对讲文明树新风、社会主义核心价值观等文明风尚进行宣传,将道德模范先进事迹、十星级文明户、最美家庭等做成宣传牌在辖区内张贴,通过宣传引导,让文明行为在居民心中生根发芽,再传播给身边的每一个人。

  创新活动形式。创新新活动,积极开展以“最美家庭”为主题的照片墙活动,传递好家风家训;开展“送爱心”活动,为进一步做好留守儿童、留守老人工作,结对帮扶,切实帮助解决实际问题,维护社会稳定,彰显大爱无边。

  通过多举措扎实推进文明城市创建工作,不仅增强了辖区居民的文明意识,让环境变得更加美丽,也使文明创建工作真正做到受惠于民。

  清水街道召开文明创建工作例会 

  为做好精神文明建设工作,巩固文明城市创建成果,3月10日下午,清水街道文明办在街道三楼会议室召开文明创建工作列会,各社区文明专干参加会议,此次会议由街道文明办主任吴四宝主持。

  会上,先是清水街道文明办副主任凌凡通报清水街道1-2月各社区精神文明建设信息、“精神文明月评十佳”及文明创建活动等工作,同时传达了芜湖市学雷锋雷锋示范点和岗位学雷锋标兵命名暨“寻找身边最美志愿者”活动启动仪式会议精神。

  之后,街道文明办主任吴四宝宣读并解释《2018年鸠江区精神文明建设工作要点》,要求各社区围绕该要点开展相应活动;最后做了几点要求,一是要求各社区做好“学雷锋”志愿服务工作,招募、注册、培训、回馈、表彰五大步骤必须齐全,且每个月至少两次活动。二是要求各社区做好鸠江好人馆照片与事迹简介收集整理工作;三是要求各社区重视文明创建工作,要端正工作作风,及时完成各项任务。

  天门山公共服务中心召开文明创建工作培训会 

  3月9日下午,天门山公共服务中心城建监管科召开文明创建工作培训会,会议由科室长张羽生主持。会上,向大家传达区文明办近期工作的部署,要求各社区结合工作实际,积极参与社区建设。同时,各社区汇报了2017年文明创建工作总结和2018年工作谋划.

  最后张羽生科长在会上作了重要讲话:一是高度重视创建工作,将创建工作作为重要工作来抓,实行常态化管理;二是明确各自的任务和职责,分工合作,稳扎稳打搞好创建工作;三是严肃纪律,实行奖惩。

  • 责任编辑: 王丹丹