芜湖文明网> 城市创建

芜湖各地开展清理小广告整治活动 助力提升市容市貌

  • 发表时间: 2018-03-13
  • 来源: 芜湖文明网

  开展小广告整治行动 图片来源:繁昌孙村镇人民政府 

  志愿清理小广告 图片来源:繁昌孙村镇人民政府

  孙村桥西社区开展“清除小广告 提升社区文明”志愿活动 

  小广告不仅破坏社区的卫生环境,更影响社区的整体形象,3月11日,孙村桥西社区发动志愿者开展“清除小广告”专项志愿服务活动,集中对社区墙壁“小广告”、住宅楼外墙和楼道小广告进行清理。

  活动现场,志愿者们不怕脏不怕累,用抹布、水桶、铲刀、墙刷等工具,对小区楼栋外墙、楼道及楼道扶手上的小广告进行了清理。他们拿着铲子仔细铲除一张张小广告,墙面上、电线杆上、门上、管道上,甚至垃圾桶上,不给小广告留下一丝生存空间。对有些粘贴牢固不易清理的小广告,志愿者们硬是用手一点一点将其撕离墙体,对喷涂式的小广告,工作人员和志愿者们直接用涂料进行覆盖。经过一天的努力,看到楼的墙面、楼道又回到了干净的面貌,辛勤劳动换来了小区的清洁,志愿者们都会心地笑了。

  据了解,在此次清理活动中,桥西社区共清理、覆盖各类小广告及张贴物12处80余条。桥西社区今后还将通过宣传等方式,呼吁辖区居民提高文明意识,齐心营造宜居的生活环境。

  开展清理小广告活动 共建和谐美丽村庄 

  为使村庄环境变的更加美好,让居民有一个更加舒适的居住环境,3月12日上午,峨山镇千军村组织20余名志愿者开展集中清理小广告活动。对道路周边的墙体与电线杆上的广告宣传画以及小广告进行了清理,还居民一个干净整洁的生活环境。

  活动中,志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,拿着铲刀、刷子、抹布、小水桶等工具,三四人一组,对墙壁,电线杆小广告集中位置进行认真清理。遇到粘得特别牢的小广告,就先喷些水,再用钢丝球一点点地清除。很快,路