芜湖文明网> 城市创建

芜湖县开展植树活动 践行"绿水青山就是金山银山"理念

  • 发表时间: 2018-03-13
  • 来源: 芜湖文明网

  绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,“十年树木,百年树人”。为进一步弘扬雷锋精神,践行党的十九大“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,提高大家爱护树木,珍惜绿色的责任心,3月13日上午,在芜湖县农委的组织下,全县各机关单位志愿者、社会爱心团体,青年志愿者、社会爱心团体纷纷响应,到芜湖县辉山村开展植树节活动。

 

植树现场图片 图片来源:芜湖县文明办 

 

植树现场图片 图片来源:芜湖县文明办 

  植树现场一派紧张而忙碌的劳动景象。芜湖技师学院的志愿者们男女生搭配,分工协作,更有身穿红马甲、头戴小红帽的萤火虫志愿者、不离不弃志愿团队的志愿者们热情高涨,男同志们负责挖坑、刨土,女同志们负责扶正树苗,大家争先恐后,每个步骤都做得一丝不苟,配合默契,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。经过两个多小时的努力,大家终于完成了所在区域全部树苗的种植任务,最初光秃秃的黄土地俨然变成了一个小树林。

 

植树现场图片 图片来源:芜湖县文明办 

 

植树现场图片 图片来源:芜湖县文明办 

  看着自己亲手种植的小树苗,大家开心极了,有些志愿者们还拿出自己事先准备好的小卡片,写上自己的祝福和心愿挂在自己种植的小树苗上,看着小树苗上飘扬的小卡片,心里有着说不出的快乐。最后大家与小树苗进行了合影,以此结束了本次的活动。

  • 责任编辑: 王丹丹