芜湖文明网> 城市创建

芜湖开展"清洁城乡 美化家园"活动 改善市容市貌

  • 发表时间: 2018-07-12
  • 来源: 芜湖文明网

清扫环境 图片来源:无为县洪巷乡人民政府

清洁环境 图片来源:无为县牛埠镇人民政府

  白茆镇天然洲村:“清洁城乡 美化家园”志愿者活动

  为了进一步巩固“清洁城乡 美化家园”环境治理工作,更是为了给村民创造一个整洁、卫生的居住环境,7月12日上午,天然洲村组织志愿者开展“清洁城乡 美化家园”志愿者活动。

  活动中,志愿者对村内沟塘内漂浮物、白色垃圾等进行打捞,并对沟塘周边杂草、芦苇等进行清除,确保沟塘水域边界清晰,减少误入沟塘水域的危险。

  此次活动的开展,不仅能有效减少蚊虫等滋生,提高村民生活环境质量,而且进一步提高了村民的环保意识,为进一步开展“清洁城乡 美化家园”工作打了坚固的基础。

  洪巷镇:“清洁城乡 美化家园”行动 美化镇村环境

  进一步推进“清洁城乡 美化家园”环境治理工作,美化镇村坏境,7月11日上午,洪巷镇组织开展“清洁城乡 美化家园”志愿服务活动,为广大居民营造干净整洁的居住环境。

  活动中,志愿者们拿着垃圾袋、扫帚、簸箕、铁钳等清洁工具,清扫集镇街道的卫生垃圾死角,清理住户门前的堆放物,捡拾绿化带的白色垃圾、烟头等。尽管天气炎热,但是志愿者们发扬不怕苦、不怕累的志愿服务精神,全身心投入到清洁活动中,以身作则,通过实际行动引导群众爱护家园、自觉维护环境卫生。

  此次志愿服务活动得到了广大居民的称赞,大大改善了辖区的环境面貌,也深入推进了洪巷镇环境治理工作的深入发展。

  牛埠镇:发力“清洁城乡 美化家园” 助力集镇环境建设

  “清洁城乡 美化家园”环境整治行动不仅为广大居民创造一个整洁优美、文明有序的生活环境,还能营造和谐有爱的社会氛围。7月9日上午,牛埠镇组织志愿者开展“清洁城乡 美化家园”志愿服务活动,助力美丽集镇建设。

  此次活动主要包括对集镇主干道沿线的生活垃圾、白色垃圾进行捡拾,对道路两旁绿化带内杂草进行清理以及对住户门前乱堆放现象进行整治。活动中,志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,工具不够就用手直接捡垃圾,随后有人用扫把和簸箕清理细小灰尘。头戴小黄帽,身披红绶带的他们形成一道亮丽的街道风景线。

  此次活动得到周围居民的交相称赞,并且获得居民的大力支持。不仅改善了辖区卫生环境,增强了志愿者服务社会的责任感,也培养了居民参与环境保护的积极性,有力助推了“清洁城乡美化家园”环境整治工作。

  蜀山镇:扎实推进“清洁城乡、美化家园”工作

  自“清洁城乡、美化家园”行动深入推进以来,蜀山镇开展了一系列洁化、绿化、美化工作,全力打造“金山银山不如绿水青山”的美丽乡村。

  7月11日,蜀山镇开展“六乱”整治行动。对村内卫生死角、路两边乱推放点位等进行清理整治,大力拆除不规范户外广告牌,整治率100%。同时,为提高全民全域保洁工作实效,构建美丽和谐新蜀山镇,蜀山镇通过加大入户宣传力度等工作方法,帮助村民养成环保习惯,推动“清洁城乡、美化家园”工作顺利开展。

  在以往的巡查过程中,只针对河道、路面、田间等重点部位进行检查,现在要求检查组不要放过门前屋后、水渠水沟等细节位置,做到拍照取证,在镇文明创建工作群、召开月点评会工作时反馈给各行政村,引起注意,引以为戒。

  华强社区:“清洁城乡美化家园”扮靓环境 打造宜居地

  为弘扬志愿服务理念,创造洁净、舒适的居民环境,进一步推进“清洁城乡、美化家园”环境治理,美化辖区坏境,让居民有更好的居住环境,7月6日,华强社区开展了“清洁城乡美化家园”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们统一佩戴志愿者小红帽,拿着钳子、袋子等工具,分成两队认真清理道路两侧的塑料袋、烟蒂、牛皮藓等垃圾,对小区内杂乱停放的车辆进行整治,以自身的实际行动积极引导居民讲文明、讲卫生,做尊重自然、保护自然的先行者和传播者。

  通过此次志愿活动,切实加强了居民的文明意识、卫生意识、环境意识,活动受到了广大居民的积极响应和大力支持。同时,志愿者用实际行动对“清洁城乡、美化家园”环境治理进行宣传,有效引导更多的居民参与进来,共建美丽社区。

  奥园社区:“清洁城乡 美化家园”社区在行动

  为美化辖区居民的生活环境,巩固提升全国文明城市创建成果,奥园社区7月11日上午,开展了“清洁城乡、美化家园”环境整治专项行动。

  奥园社区联合辖区物业环保志愿者们,顶着烈日,昌着高温集中清理了积存的生活垃圾、建筑垃圾等,并对背街小巷和卫生死角等重点区域进行了彻底清理,使辖区的卫生面貌有了很大的改善。为确保整治工作做到实效,社区加强清洁人员日常保洁力度的同时,也对辖区居民进行了广泛宣传,增强居民的环境保护意识,为进一步巩固提升专项行动成果,形成长效,营造美丽绿色家园。

  • 责任编辑: 张雅丽