芜湖文明网> 城市创建

南陵县卫计委:调研流入人口均等化服务工作

  • 发表时间: 2018-07-12
  • 来源: 芜湖文明网

会议现场 图片来源:南陵县卫计局

会议现场 图片来源:南陵县卫计局

  为进一步落实流入人口均等化服务工作,切实增进流入人口的属地感和满意度,结合今年7月11日是第29个世界人口日的有利时机,南陵县卫计委联合许镇镇在奎湖分院召开了流入人口均等化服务工作座谈会,部分流入人口代表、村居专干代表、镇流管室、卫生院等相关人员约20人参加座谈。

  此次调研流入人口均等化服务工作,主要围绕在健康教育、婚育新风、流动人口关怀关爱、药具发放、妇幼保健等方面听取广大流入人口代表的意见和建议,查漏补缺,在提升卫计服务工作的有效性和针对性的同时,为全县下一步流入人口均等化服务工作的开展提供思路。

  调研中,与会人员态度积极,结合自身生活、工作感受表露真情实感,分享了许多新思路、新想法。最后,县卫计委汪金萍副主任代表县卫计委肯定大家的意见和建议,并表达对大家的感谢和慰问,发言中提出三点意见:一是再宣传,流入人口的来源广,考虑户籍地和南陵县计生政策的异同,要加大宣传力度,把相关政策解读到位,落实到人;二是再带头,希望与会的各位代表发挥先锋模范作用,带头作表率,配合南陵县卫计政策的落实;三是再沟通,我们将敞开沟通渠道继续保持良好的互动关系,欢迎各位代表及流入人口对南陵县工作提出意见和建议。

  • 责任编辑: 张雅丽