芜湖文明网> 城市创建

芜湖开展“清洁城乡 美化家园”活动 提升人居环境

  • 发表时间: 2018-09-11
  • 来源: 芜湖文明网

 

整治现场 图片来源:芜湖市繁昌县孙村镇人民政府 

 

整治现场 图片来源:芜湖市弋江区南瑞公共服务中心党工委 

  洪巷镇:持续开展“清洁城乡 美化家园”行动 

  为进一步巩固“清洁城乡 美化家园”环境综合整治成果,持续优化人居环境,9月11日,洪巷镇组织环卫工作人员对道路沿线以及房前屋后的环境进行集中整治。 

  活动中,环卫工人重点对村村通道路沿线的生活垃圾、白色垃圾进行捡拾,对道路两旁绿化带内杂草进行清理以及对住户门前乱堆放现象进行整治。清理过程中,工作人员们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的奉献精神,有的拿着铁钳捡拾路边的垃圾,有的拿着镰刀切割路边的杂草,有的拿着垃圾袋将房前屋后的堆放物清理走,忙碌的身影形成了一道亮丽的风景线。在环卫工作者辛苦努力下,辖区的环境卫生得到明显改善,受到广大居民的一致好评。 

  通过此次整治行动,不仅使辖区环境面貌焕然一新,还对环境保护产生了积极正面的宣传作用,带动更多的村民参与到环境整治活动中来,以自己的实际行动建设美丽宜居家园。 

  白茆镇七洲村:开展“清洁城乡 美化家园”整治活动 

  为进一步改善村居环境卫生状况,巩固“清洁城乡,美化家园”成果。9月10日上午,七洲村开展了“清洁城乡,美化家园”整治活动 

  此次整治活动,主要是对村部周边的垃圾、树木、杂草进行清理。上午,志愿者携带各类除草工具,清发扬“不怕脏、不怕累”精神,经过两个多小时的辛苦劳作,终于将杂草、树木清理干净,村部的整体面貌得到提升。 

  通过这次清理,有效地提升了辖区环境卫生质量,进一步巩固了前期环境整治的成果,受到村民们的广泛好评。 

  孙村镇开展:“清洁家园,保护环境”志愿服务活动 

  为给辖区居民一个优美而健康的生活环境,9月6日孙村镇中分村、代亭村工作人员、志愿者在辖区开展“清洁家园,保护环境”志愿服务活动。 

  大清早,志愿者们便