芜湖文明网> 城市创建

芜湖开展清洁城乡 美化家园行动 齐心协力改善环境

  • 发表时间: 2018-09-13
  • 来源: 芜湖文明网

 

清理垃圾 图片来源:芜湖市鸠江区湾里街道石城社区居民委员会 

 

清除杂草 图片来源:芜湖市弋江区南瑞公共服务中心党工委 

  福渡镇:多措并举开展环境整治 积极打造优美节日环境 

  中秋、国庆双节即将来临,为积极打造优美的节日环境,近日,福渡镇多措并举开展环境整治运动,组织人员对路旁杂草、绿化带、人行道等部位进行了清理清扫,对破损道路隔离栏进行了拆除,对违章广告牌、破损店招进行了清除。同时,展开与街道边住户、商家签订门前卫生三包协议行动,从制度上加以引导、规范,并提升了居民们的文明卫生意识。 

  福渡镇党委、政府一直高度重视全镇文明创建工作,在人员、经费上予以了充分保障。对镇文明创建班子进行了调整充实,加强了镇文明办组织架构,优化了工作职责,明确了岗位分工,为进一步做好文明创建工作奠定了坚实基础。 

  白马街道:志愿者挥洒汗水清理路边杂草,助力“清洁城乡 美化家园” 

  2018年9月6日,白马街道牌坊村组织环卫工作人员和志愿者,对全村道路两侧及绿化带内杂草、杂树、白色垃圾进行集中清理,确保村居卫生整洁不留盲区。 

  连续多日的高温多雨天气使路边杂草、杂树快速生长,很多白色垃圾深藏其中,不仅影响了村居环境,还影响了驾驶员的行车视线。为了给群众创造一个安全、良好的出行环境,牌坊村组织环卫工和志愿者人对道路两旁的杂草、白色垃圾进行集中清理。在清理现场,环卫工人发扬不怕脏、不怕苦的精神,利用电锯、铁锹、火钳等工具对杂草、白色垃圾进行清理。 

  经过环卫工作人员的努力,路边杂草、杂物、白色垃圾得到较好的清理,环境面貌得到有效改善,为辖区居民创造了良好的生活、学习、工作环境,助力白马街道“清洁城乡 美化家园”工作的