芜湖文明网> 城市创建

芜湖多举措推进“清洁城乡 美化家园”环境整治行动

  • 发表时间: 2018-09-27
  • 来源: 芜湖文明网

 

环境整治活动 图片来源:鸠江区白茆镇人民政府

 

环境整治活动 图片来源:芜湖市弋江区南瑞公共服务中心党工委

  二坝镇康湾村:开展“清洁家园 美化家园”志愿服务活动 

  9月25日,康湾村工作人员对辖区卫生死角进行了大清理,有的用双手拔草、有的铲除墙面广告,经过一个多小时的清扫,康湾村周围环境焕然一新。此次活动的开展不仅为康湾村村民提供了一个整洁、舒适的居住环境,也调动了广大村民保护公共环境卫生的积极性和主动性。

  白茆镇永胜村:“清洁城乡 美化家园”志愿活动 

  9月25日上午,志愿者们用扫帚、铁锹等工具对卫生死角进行了彻底的清扫,经过大家两个多小时的努力,永胜村的环境面貌焕然一新。通过此次环境整治活动的开展,环境问题得到明显的改善,也更好地引导广大村民群众,培养良好的生活习惯,自觉维护良好的农村环境。 

  襄安镇:“清洁城乡 美化家园”行动常抓不懈 

  9月25日上午,襄安镇文明办组织志愿者对街道存在的小广告、破损广告进行集中整治,此次活动效果明显,不仅美化了村镇环境,同时也提高了人民群众对“清洁城乡 美化家园”专项整治行动的认识。下一步,襄安镇将加强宣传和整治力度,积极引导全民参与,共同创造美好的生活环境。 

  工山镇:大力开展“清洁城乡,美化家园”志愿服务活动 

  9月16日,志愿者们手拿铁铲、扫帚等清扫工具,对卫生死角进行了集中大清扫。经过志愿者们的辛勤劳动,整条大街变得既干净又整洁。本次活动的开展,为村镇居民提供了一个干净的生活环境。 

  福渡镇:开展“迎国庆”环境卫生周整治活动 

  连日来,福渡镇组织工作人员,集中整治占道经营、车辆乱停乱放、随意张贴小广告等违法行为。同时,对路边杂草,调用机械进行清理。整治活动中,采取定点巡查、机动巡查相结合的方法,加大监管力度,及时处理各类违法违规行为。通过此次集中治理,有力的促进了福渡镇文明创建工作再上新台阶。 

  锦坤园社区:开展“清洁城乡美化家园”志愿服务行动 

  9月26日下午,锦坤园社区组织志愿者清除杂草,用实际行动引导居民自觉维护环境卫生,此次活动的开展,受到了居民的一致好评。下一步锦坤园社区将组织志愿者加大宣传力度,以实际行动为“清洁城乡、美化家乡”环境整治工作贡献自己的一份力量。 

  • 责任编辑: 张雅丽