芜湖文明网> 城市创建

芜湖开展清理小广告环境整治行动 美化我们的家园

  • 发表时间: 2018-09-29
  • 来源: 芜湖文明网

 

清理小广告 图片来源:南陵县工山镇人民政府

 

清理小广告 图片来源:无为县刘渡镇人民政府

  三山街道:开展“整治小广告,美化社区环境”活动 

  9月25日,三华社区组织工作人员、党员志愿者走进辖区内各小区、主要道路两侧开展清除小广告专项整治活动。 

  社区工作者们在清理“小广告”时,还向过往群众和辖区居民发放倡议书,要求大家齐心协力、共同整治这些城市不文明现象。此次小广告专项整治活动的开展,美化了社区环境,增强了社区居民的文明意识。 

  陡沟镇:开展清理小广告活动 营造优美的环境 

  9月28日,陡沟镇志愿者们走上街头,对辖区内公交站牌、橱窗、电线杆、墙面、路面上的小广告进行了清理。志愿者说:“只要发现了就要去清理干净,尽自己的力量,维护我们城市的环境卫生。” 

  通过开展此次活动,不仅为陡沟镇广大群众营造了良好的生活环境,也体现了志愿者不怕脏、不怕累、积极奉献的志愿服务精神。 

  泥汊镇:开展小广告专项清理行动,净化环境喜迎“国庆” 

  9月28日,泥汊镇文明办联合市容部门,组织环卫工、志愿者开展小广告清理行动。大家采取各种办法整治小广告。经过清理,辖区内的小广告逐渐没有了踪影。下一步,泥汊镇将进一步强化巡查督查,发现小广告乱张贴现象立即加以制止助力美丽家园建设。 

  工山镇:开展清除小广告活动,改善辖区大环境 

  9月11日上午,工山镇志愿者拿着刷子、铲子等工具,对墙壁、门窗、地面等乱张贴的小广告进行全面清理。参加活动的每一个人都想尽办法与这些“小广告”作斗争,不给他们留下一丝“生存空间”。 

  本次志愿活动的开展进一步改善了辖区的环境卫生,下一步,工山镇将不定期进行巡查和检查,及时制止乱张贴涂写现象,形成长效机制。 

  泉塘镇:扎实开展小广告整治行动,净化环境助力美丽家园建设 

  9月25日,泉塘镇市容部门,组织环卫工、志愿者集中开展对小广告的清理行动。大家对道路沿线的小广告进行清理,坚决遏制小广告乱张贴现象。经过一上午的清理,泉塘镇的小广告逐渐没有了踪影,辖区内的环境面貌焕然一新。 

  刘渡镇:持续整治小广告,助力环境整治工作 

  9月25日,刘渡镇文明办组织环卫来到街头巷尾,开展小广告整治工作,发现一处立刻处理,绝不姑息任何一处小广告。经过整治,刘渡镇生活环境得到改善。下一步刘渡镇将加大力度开展小广告专项整治行动,建设美丽集镇。 

  • 责任编辑: 张雅丽