芜湖文明网> 城市创建

芜湖深入开展河塘沟渠整治行动 维护水域生态环境

  • 发表时间: 2018-11-05
  • 来源: 芜湖文明网

 

清理垃圾 图片来源:无为县洪巷乡人民政府

 

清理垃圾 图片来源:无为县高沟镇人民政府

  红光村:开展河塘沟渠专项整治行动 

  近日,红光村对辖区内河塘沟渠的淤泥、垃圾以及漂浮物进行了集中打捞清理,活动中,志愿者呼吁大家爱护环境、不要乱扔乱丢垃圾,共同维护良好的水域环境。 

  无城镇:开展河塘沟渠专项整治行动 

  11月5日,无城镇对辖区内河塘沟渠的垃圾、漂浮物进行集中打捞清理,为保障整治工作的顺利进行,此次行动采用人工与机械相结合的方式,发动广大群众积极主动参与,在全镇范围内掀起了清洁家园的热潮。 

  洪巷镇:持续开展河塘沟渠整治行动 

  11月4日,洪巷镇组织环卫工对辖区河塘沟渠进行专项整治行动,清理治过程中,环卫工拿着长竹竿、网兜对河塘沟渠内的漂浮物、岸边的白色垃圾进行打捞、清理,同时,施工人员还动用大型挖掘机清除沟渠底部的淤泥并对水域周边的泥土进行拓宽加固,通过大家的努力,有效改善了河塘沟渠水质恶化、淤堵等现象。 

  家发镇:开展河塘沟渠整治行动 提升乡村水域环境 

  近日,家发镇组织工作人员,对辖区内水面漂浮的垃圾进行打捞,并利用机械对河塘沟渠进行清淤疏通,确保河塘沟渠两岸“无水草、无垃圾、无杂物”切实保障了水系畅通,同时,志愿者还加大宣传力度,引导周边群众加入到沟渠清理的队伍中来,共同创造美好的生活环境。 

  高沟镇:清理河塘沟渠不停歇 美化水域环境不放松 

  11月5日,无为县高沟镇组织环卫工、志愿者对河塘沟渠内的垃圾、漂浮物进行集中打捞清理,同时志愿者还呼吁大家爱护环境、不要乱扔乱丢垃圾,引导居民转变观念、摒弃陋习,共同维护美丽的家园。 

  陡沟镇:进一步推动河塘沟渠整治工作 

  近日,陡沟镇组织志愿者对辖区的河塘沟渠进行了专项整治行动,清理过程中,工作人员用铲子清除沟渠底部的淤泥、杂草和垃圾,通过大家的努力,有效改善了河塘沟渠水质恶化、淤堵等现象。 

  • 责任编辑: 张雅丽