芜湖文明网> 城市创建

芜湖深入开展河塘沟渠整治行动 维护水域生态环境

  • 发表时间: 2018-11-26
  • 来源: 芜湖文明网

 

河塘沟渠整治 图片来源:芜湖市鸠江区汤沟镇人民政府

 

河塘沟渠整治 图片来源:无为县洪巷乡人民政府

  汤沟镇流泗村:开展河塘沟渠专项整治行动 

  11月23日,汤沟镇流泗村组织志愿者,对辖区内河塘沟渠实施清除淤泥、排除杂物等工作,活动中,志愿者分工有序,相互配合,为广大居民打造一个“水清、岸绿、景美”的生活环境。 

  孙村镇龙华村:清理沟渠垃圾 推进环境整治 

  11月24日,孙村镇龙华村组织志愿者对河岸上的白色垃圾、建筑废弃物、枯枝杂草等进行清运,确保辖区水流通畅,岸洁水清。 

  洪巷镇:持续开展河塘沟渠整治 改善水域环境 

  11月23日,洪巷镇组织志愿者开展河塘沟渠专项整治行动。活动中,志愿者采取人工打捞和挖掘机配合作业的方式,本次活动的开展,恢复了河渠原有的干净面貌,居民的环保意识也得到了提高。 

  石涧镇:整治河塘沟渠,再现“河畅水清” 

  今年以来,石涧镇党委政府,扎实推进河塘沟渠整治工作。一是认真谋划,突出重点。镇政府成立河塘沟渠整治领导小组,并出台切实可行的方案;二是加强宣传,积极动员。通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,号召群众保护环境,树立环保生态理念,为整治工作营造良好的社会氛围。 

  沈巷镇:整治河塘沟渠不松懈 美化水域环境 

  11月13日上午,沈巷镇文明办联合市容部门,组织环卫工和志愿者,对辖区内的水面漂浮垃圾、塘边枯草落叶和生活垃圾进行了集中清理。 

  • 责任编辑: 张雅丽