芜湖文明网> 城市创建

姚沟镇:整治辖区环境 扮靓美丽家园

  • 发表时间: 2019-01-10
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步改善社区卫生面貌,营造良好居住环境。近日,姚沟镇开展环境综合整治行动,对辖区内的卫生死角、占道经营等现象进行专项清理,为居民营造了一个整洁、优美、有序的生活环境。

 

 

 

  活动中,志愿者和工作人员们沿街巡查,对路边乱停乱放的机动车、非机动车进行了规范,并在辖区各交通要道放置禁止乱停乱放标识;对部分游商小贩占道经营现象进行劝导,要求街道两旁的商家坐商归店,不能乱摆乱放桌椅。为了落实好“门前三包”工作,此次还成立了巩固创卫成果志愿者队伍,通过开展市容巡查,对不落实“门前三包”责任的经营户,进行耐心讲解和劝导,要求其做好铺面卫生、秩序和绿化工作。

 

  此次活动不仅对辖区内主要街道进行了整治,还向居民宣传了卫生知识,增强了大家的环境卫生意识,促进集镇环境综合治理工作深入开展。我们将借此次环境综合整治为契机,建立环境卫生巡查长效机制,引导广大居民积极主动参与社区环境卫生治理,用自己的双手扮靓美好家园。

 

  (程倩倩)

  

  • 责任编辑: 张 凌云