芜湖文明网> 城市创建

芜湖县认真做好现役军人家属慰问工作

  • 发表时间: 2019-02-11
  • 来源: 芜湖文明网

  为在全社会积极营造尊崇军人职业、关心关爱军人功臣家庭的良好氛围,大力弘扬拥军优属光荣传统,日前,县人武部、县民政局对我县两位现役师级以上领导干部家庭进行了走访慰问。

 

 

 

  军人打胜仗,人民是靠山,离不开地方政府的支持。帮助军人家庭解决现实困难,解除官兵后顾之忧,为家乡争光是地方政府义不容辞的责任。

  

  慰问组一行来到两个师级以上领导干部父母家中,为他们家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌,并送去了慰问品和慰问金,详细询问了亲属的生产生活情况,并通过亲属了解现役军人在部队的工作情况,对军人家庭为国防建设做出的贡献表达衷心感谢。孙俊大校母亲舒菊花老人激动地说:感谢党和政府的亲切关怀,我最大的愿望是希望儿子永远听党的话,回报党和政府对我们全家的关爱。

 

  通过走访慰问,慰问组不仅把当地政府对现役军人家庭的关怀送到了军人的家中,也促进了拥军工作的良好发展,充分营造了芜湖县“军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲”的良好氛围。

  

  

芜湖县民政局朱雪峰

  

 

  • 责任编辑: 张 凌云