芜湖文明网> 城市创建

汀苑志愿者:清理沟渠专项整治,改善水域生态环境

  • 发表时间: 2019-03-14
  • 来源: 芜湖文明网

  为积极推进文明创建“环境提升行动”,加强河道整治,打造整洁、卫生的人居环境,切实落实“河长制”管理责任。3月12日,汀苑社区组织志愿者、保洁人员,对辖区保兴垾周边的垃圾进行一次集中清理。

 

 

 

 

 

<br>

  

  志愿者们发扬奉献他人、提升自己的志愿服务精神,自行带着铲撬、三轮车等工具,对保兴垾周边的垃圾和杂物进行地毯式清理清运,务求还居民一个美丽、干净、宜居的居住环境, 随着居民生活水平不断提高,被丢弃的废旧物不断增多,社区动用挖掘机清理废旧杂物及枯枝树叶。清理现场工作人员与保洁人员分工明确、相互协作,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,采用手撕、捡拾、搬运等多种方法将废弃物等清理后再用垃圾车运走。

  

  通过此次专项整治行动,河道岸边的垃圾得到了彻底清理,两侧河道变得清洁干净。水域环境卫生清理,需要社区投入人力、物力进行整治,更需要社区居民的配合和爱护,志愿者们在结束了清理行动后,走进河道附近的居民家中,向大家宣传保护环境的重要性,居民们表示大力支持和赞扬此次活动,并表示,以后会更加爱护环境卫生,积极劝阻乱丢乱扔的现象,努力维护大家共同的家园。

 

<br>

 

<br>

  • 责任编辑: 张 凌云