芜湖文明网> 城市创建

轮渡路占道摊群点取缔了 弋矶山医院后门的路要宽敞了

  • 发表时间: 2019-04-12
  • 来源: 芜湖新闻网

  弋矶山医院后门的轮渡路,车多人多,还有不少摊贩支起简易棚子占道经营,甚至把货物堆在人行道上,不仅影响市容市貌,也阻碍交通埋下不少安全隐患。弋矶山中心城管执法中队曾多次对该路段进行过整治,但是这一乱象始终未彻底解决。10日,一场镜湖区多部门的联合执法行动剑指该乱象,轮渡路占道摊群点被彻底取缔。

 

 

  此次在全市“文明创建环境提升”行动中,为彻底根除这一顽疾,弋矶山中心城管执法中队制定了一系列整治方案,前期先向轮渡路周边经营户发放一封信,再召集经营户代表来中心协商,召开经营户动员会,并邀请经营户代表们去考察了新的经营地点。在此基础上,4月10日下午,镜湖区城管局抽调执法队员,会同交警、工商、食药监、市场化公司、陡门口社区等多部门对轮渡路占道经营的临时摊群点进行取缔。由于前期工作到位,多数经营户表示配合,不少经营户都主动的清理自家的经营物品。当天整治还动用大型挖掘机对轮渡路上私自搭建的屋棚进行拆除。

 

  接下来,弋矶山公共服务中心将通过市场化公司和驻点网格队员双管齐下的方式,对弋矶山广场及轮渡路进行市容乱象管控,确保市容管理的长效性。据悉,原先满地油污的摊群点地块将予以清洗清理,后续进行绿化美化。

 

  全媒体记者 胡芳 文 赵亚玲 摄

  • 责任编辑: 张 凌云